Пролетать над ее территорией при доставке гуманитарной помощи в Сирию запретила Болгария российской авиации

08/09/2015
163

imageРоссия. Москва. 8 сентября 2015 года. . Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гуманитарной помощью Сирии.

В итоге два российских самолета с гуманитарной помощью Сирии полетят через воздушное пространство Ирана, вместо того, чтобы использовать маршрут через Балканы и Грецию.

В Афинах в министерстве иностранных дел Греции информационному агентству Rainbow подтвердили информацию о запросе, который страна получила от США. А именно: закрыть небо Греции для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии.

7 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила агентству, что Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри «обратил внимание госсекретаря США на комментарий президента России Владимира Путина во Владивостоке о том, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии пока преждевременно».

Захарова также рассказала, что в ходе разговора с Керри Лавров затронул тему поставок российских вооружений в Сирию. Глава МИД сказал, что Россия никогда не делала секрета из поставок военной техники Дамаску «с целью борьбы с терроризмом».

Не пропустите

Страшная смерть стилиста Пугачёвой
Москва
7
Москва
7

Страшная смерть стилиста Пугачёвой

Rainbow - 25/01/2021

Россия. Москва. 25 января 2021 года. Rainbow. В Москве скончался 53-летний стилист Александр Шевчук, сотрудничавший с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым,…

Турок изрезал ножом троих россиян
Мир
7
Мир
7

Турок изрезал ножом троих россиян

Rainbow - 25/01/2021

Турция. Стамбул. 25 января 2021 года. Rainbow. В Стамбуле в районе Бешикташ вечером, 24 января, вооруженный ножом мужчина потребовал у…

Украина пытается вытолкнуть Россию из ПАСЕ
Мир
7
Мир
7

Украина пытается вытолкнуть Россию из ПАСЕ

Rainbow - 25/01/2021

Франция. Страсбург. 25 января 2021 года. Rainbow. Во Франции в Страсбурге на открытии зимней сессии сегодня, 25 января 2021 года,…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.