Афганский излом: гордость и предубеждение

17/08/2021
82

Сердобольные российские СМИ накачивают население ужасами последствий падения марионеточного режима в Афганистане – женщин бьют, впавших в ужас от наступившей ответственности коллаборантов не вывезли за границу!..

imageБьют! Тех, кто служил американскими подстилками, словом и делом, укреплявших вражеский оккупационный режим. Тех, кого робко именуют переводчиками, и которые возглашали не «Аллаху Акбар!», а «USA Акбар».

И в послеоккупационной Франции били. L’epuration sauvage – что можно перевести как «дикая чистка». Так называли сами французы наказание за сотрудничество с нацистами, которому они охотно подвергали своих женщин. По самым скромным подсчетам, с 1943 по 1946 годы не менее 20 000 женщин подвергались насилию и судам Линча сначала со стороны партизан, а потом – после освобождения Франции – и со стороны гражданского населения.

В последующие годы уже в мирной Франции за связь с нацистами осуждено 18 500 женщин. Их признали «национально недостойными» и приговорили к тюремным срокам от 6 до 12 месяцев. Многим из них еще до официального суда на лицах рисовали свастику или делали соответствующее клеймо. Детей «лежачих коллаборационисток» отправляли в приюты и детские дома. Большую их часть ждала нелегкая судьба как дважды незаконнорожденных: вне брака и от оккупантов.

Француженки в своем унижении были не одиноки. Не меньшему остракизму подверглись женщины Норвегии. 14 000 женщин были арестованы и осуждены за сотрудничество с нацистами, более трети из них отправились на полтора года в трудовые лагеря. Детей же, прозванных «нацистская икра», отправляли в приюты, а после взросления – в дома для умалишенных.

В любой стране, вступая на тропу предательства, мужчина или женщина обязаны отдавать себе отчёт в происходящем и неизбежную меру ответственности за содеянное, цена которого, нередко, жизнь. Вот и бегут крысята. Происходящее в Афганистане ничто иное, как часть мирового национально-освободительного движения. Двадцать лет назад Афганистан подвергся вооружённой интервенции коалиции из сорока десятков государств во главе с необузданным мировым хищником. Не будем рассуждать на тему, насколько хорош или нехорош был тогдашний афганский режим. Во-первых, это не даёт прав на порабощение нации. Во-вторых, всякое оправдание международного разбоя оправдывает его и в отношении России, где для одних правящий режим праведный, для других – антинародный.

Новая власть Афганистана – не с Марса. Она и есть афганский народ – его непоколебимая воля перед врагом, демонстрируемая десятками, а то, по большому счёту, сотнями лет. За каждым повстанцем, учитывая роды и кланы, большие семьи – не менее сотни родственников. «Нажми на кнопку, получишь результат». Посему немудрено, что насквозь коррумпированный проамериканский режим, за двадцать лет, в общем плане, накаченный двумя триллионами долларов, пал за неделю «без шума и пыли».

Мы же, во многом лишённые воли к сопротивлению, готовы оплакивать предателей национальных интересов – активных пособников оккупантов и вгоняться в ужас от нового порядка, стараясь не видеть, что жизнь по шариату – это выбор самих афганцев. Не это ли элемент многополярного мира? Того самого, который царит в арабских тираниях, и который мало кого волнует при их полной подчинённости американскому господству.

Прокремлёвское СМИ.

Не пропустите

Социалисты критикуют проект по завозу мигрантов для сельхозпредприятий
Москва
16
Москва
16

Социалисты критикуют проект по завозу мигрантов для сельхозпредприятий

Rainbow - 22/10/2021

Россия. Москва. 22 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, комментируя данные…

В Петербурге двухлетний мальчик отравился наркотиком
Санкт-Петербург
14
Санкт-Петербург
14

В Петербурге двухлетний мальчик отравился наркотиком

Rainbow - 22/10/2021

Россия. Санкт-Петербург. 22 октября 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге 21 октября из квартиры на улице Маршала Казакова двухлетний мальчик госпитализирован…

Самое время для покупки недвижимости в Крыму
Россия
19
Россия
19

Самое время для покупки недвижимости в Крыму

Rainbow - 22/10/2021

Недвижимость на морском побережье всегда привлекала внимание. Республика Крым отличается мягким климатом. Красивые виды моря, гор, чистый воздух и морская…