Изменились правила доставки пенсий

21/10/2020
287

Россия. Великий Новгород. 21 октября 2020 года. Rainbow. В России министерством труда и социальной защиты внесены изменения в Правила выплаты пенсий сохраняющие, по желанию пенсионера, дату доставки пенсии при переходе из одной кредитной организации в другую.

imageС 18 октября пенсионеры, которые решат получать пенсию в другом банке, при желании могут сохранить прежнюю дату ее доставки. Ранее при смене кредитной организации, срок доставки мог измениться.

Однако эти изменения в Правила выплаты практически не коснутся новгородских пенсионеров. Нововведение затронет те регионы, в которых у кредитных учреждений имеются разные даты доставки. В Новгородской области в кредитные учреждения на всей территории одна дата перечисления – 16 число. Только в один банк перечисление пенсии идет 2 раза в месяц из-за большого количества получателей – 16 и 21 числа.

Важно, что изменения в Правила выплаты не касаются и тех, кто получает пенсии через почту, прокомментировали в Великом Новгороде сегодня, 21 октября 2020 года, собкору Вестника СЗФО в ОПФР по Новгородской области.

По закону каждый получатель выплат отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области может выбрать организацию, которая будет доставлять ему пенсию и иные социальные выплаты. Выбранную организацию гражданин указывает в письменном заявлении при назначении пенсии. Также гражданин может в любое время изменить свой выбор, написав соответствующее заявление в ПФР. Заявление можно подать удаленно, через личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Всего в Новгородской области проживает свыше 200 тысяч пенсионеров. 65% из них в качестве организации доставщика пенсии выбрали кредитные организации (банки), остальные пользуются услугами почты.

С 1 января 2021 года зачисление банками выплат по линии ПФР на счета платежных карт будет производиться только, если счет принадлежит национальной платежной системе «Мир». Всем получателям выплат на счета, привязанные к картам, необходимо перейти на российскую платежную систему «Мир». При смене реквизитов счета, новые данные надо сообщить в Пенсионный фонд. В случае если пенсионер получает выплаты на счет, не привязанный к карте (сберкнижку) или через почту, переходить на карту «Мир» не требуется.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
14
Калининград
14

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
18
Калининград
18

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
21
Калининград
21

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…