«Цивилизованный Запад» приступил к формированию украинских танковых соединений

25/01/2023
270

Германия. Берлин. 25 января 2023 года. Rainbow. В Берлине сегодня, 25 января 2023 года, официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт заявил, что германское правительство разрешило поставку на Украину 14 танков Leopard 2 A6 – одну роту.

imageПри этом представитель правительства ФРГ уточнил ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр), что речь идет о «первом этапе». Всего же, как сообщено, Германия намерена передать ВСУ «два танковых батальона».

Кроме того, как заявлено, Германия разрешит реэкспорт Украине немецких танков государствам, которые планируют начать поставки из своих запасов.

Новый пакет помощи ВСУ также предусматривает обучение украинских военнослужащих, техническое обслуживание, содействие в логистике и передачу боеприпасов.

Ранее правительство Великобритании приняло решение передать Украине танки Challenger.

Что касается «Леопардов», то кроме Германии танки такой модификации имеются у Польши, Финляндии, Испании, Греции и Дании.

За всем тем, в Стокгольме министр обороны Швеции Пол Йонсон заявил, что его страна готовится к безвозмездной передаче Украине танков Stridsvagn 122 (шведская версия немецкого Leopard 2). У Швеции всего – 120 Stridsvagn 122.

Тем временем, в Москве председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил Прокремлёвскому СМИ, что опасность для России представляют не поставки танков Leopard в зону специальной военной операции, а возможное формирование украинских танковых соединений.

Посол РФ в США Анатолий Антонов, рассуждая об утечке планов поставки на Украину танков M1 Abrams заявил, что «американские танки будут уничтожены нашими военными точно так же, как уничтожаются все прочие образцы натовской техники».

Посол заявил, что Белый дом постепенно повысил планку военного содействия украинскому режиму, которым же и руководит. По его словам, после решения о поставке бронетехники станет очевидной цель Запада — нанести России стратегическое поражение. Антонов назвал США настоящим агрессором в конфликте на Украине.

Официально

image

Не пропустите

На Балтфлоте прошёл сбор военных метеорологов Вооруженных Сил России
Калининград
26
Калининград
26

На Балтфлоте прошёл сбор военных метеорологов Вооруженных Сил России

Rainbow - 29/05/2024

Россия. Калининград. 29 мая 2024 года. Rainbow. На Балтийском флоте проводился сбор руководящего состава гидрометеорологических (метеорологических) служб военных округов, видов…

В Петербурге не приняли опасный рис из Индии
Санкт-Петербург
29
Санкт-Петербург
29

В Петербурге не приняли опасный рис из Индии

Rainbow - 29/05/2024

Россия. Санкт-Петербург. 29 мая 2024 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге на фитосанитарном контрольном посту Петролеспорт в морском порту Россельхознадзором выявлено нарушение…

Советник президента РФ обсудил в Калининграде выполнение программы переселения соотечественников
Калининград
70
Калининград
70

Советник президента РФ обсудил в Калининграде выполнение программы переселения соотечественников

Rainbow - 28/05/2024

Россия. Калининград. 28 мая 2024 года. Rainbow. В Калининграде сегодня, 28 мая 2024 года, врио губернатора  Калининградской области Алексей Беспрозванных…