Германия вынуждена дополнительно потратить на закупку газа 15 млрд евро

20/06/2022
57

Германия. Берлин. Rainbow. 20 июня 2022 года. В Берлине министерство экономики Германии выделяет 15 млрд евро, взятых в кредит, с целью заполнения газохранилищ.

imageЕсли излагать просто, то ранее правительство Германии взяло под свой контроль немецкую дочку Газпрома. Россия в ответ прекратила поставки газа этой структуре. В итоге «дочка» осталась без российского газа по низкой контрактной цене, но обязательства по поставкам голубого топлива остались в полном объёме. В результате правительство ФРГ вынуждено финансировать «дочке» закупки газа по рыночной цене на спотовом рынке, для чего и потребовались 15 млрд евро, о которых идёт речь выше.

К тому же, Газпром из-за проблем с доставкой «Сименсом» после ремонта (из-за санкций застряла в Канаде) газовой турбины для насосной станции перекачки в Ленинградской области сократил прокачку газа по проводу «Северный поток-1» на 40 процентов, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

Плюс ранее сократились поставки газа в Европу через территорию Украины из-за перекрытия этой страной одной из крупных станций перекачки газа из РФ.

До 24 февраля на ФРГ приходилась третья часть общего объема поставок российского газа в ЕС, или 50 млрд миллиардов кубометров ежегодно.

Не пропустите

Калининград
1

В Калининграде разгромлена ОПГ наркоторговцев из даркнета (видео)

Rainbow - 07/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении организатора и 9 активных…

Сын миллионера забыл в банкомате 695 тысяч рублей
Москва
4
Москва
4

Сын миллионера забыл в банкомате 695 тысяч рублей

Rainbow - 07/07/2022

Россия. Москва. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Москве 21-летний сын осуждённого миллионера Рустама Атауллаханова - Тимур - забыл в…

Вертолетчики БФ провели учение по поиску и уничтожению подлодок и нанесли учебный ракетный удар
Калининград
6
Калининград
6

Вертолетчики БФ провели учение по поиску и уничтожению подлодок и нанесли учебный ракетный удар

Rainbow - 07/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Балтийском море в рамках планового летного тактического учения (ЛТУ) экипажи корабельных противолодочных…