Бизнесмен: «В случае прекращения импорта из РФ, запасы газа в Германии закончатся до осени»

12/04/2022
77

image

Германия. Берлин. 12 апреля 2022 года. Rainbow. В Берлине руководитель Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер в интервью изданию Zeit заявил, что немецкие запасы газа закончатся к осени в случае остановки поставок голубого топлива из России.

Мюллер отметил, что у него нет сведений о том, что ФРГ немедленно прекратит импорт российского газа, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр).

– Я делаю всё, чтобы до этого не дошло, – сообщил Мюллер.

За всем тем, руководитель немецкого химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen Вольфганг Айзенберг в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что большая часть мира не участвует в санкциях против России, поэтому ограничения бесполезны.

– Мы не должны ослаблять себя санкциями сильнее, чем Владимир Путин. Но это именно то, что мы сделали бы при газовом эмбарго, – сказал Айзенберг.

Он также заявил, что при отказе импорта российского газа его предприятие останется без электроэнергии, сократит производство от 30 до 50 процентов и, как следствие, сократит продажи и рабочие места.

– Нам грозит крах целых производственных цепочек с фатальными экономическими и социальными последствиями, – предупредил Айзенберг.

Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что заменить экспорт нефти из РФ в ЕС на деле невозможно.

Не пропустите

Калининград
1

В Калининграде разгромлена ОПГ наркоторговцев из даркнета (видео)

Rainbow - 07/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении организатора и 9 активных…

Сын миллионера забыл в банкомате 695 тысяч рублей
Москва
4
Москва
4

Сын миллионера забыл в банкомате 695 тысяч рублей

Rainbow - 07/07/2022

Россия. Москва. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Москве 21-летний сын осуждённого миллионера Рустама Атауллаханова - Тимур - забыл в…

Вертолетчики БФ провели учение по поиску и уничтожению подлодок и нанесли учебный ракетный удар
Калининград
6
Калининград
6

Вертолетчики БФ провели учение по поиску и уничтожению подлодок и нанесли учебный ракетный удар

Rainbow - 07/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Балтийском море в рамках планового летного тактического учения (ЛТУ) экипажи корабельных противолодочных…