Миронов: «ВАДА – политизированная антироссийская организация»

17/02/2022
191

Россия. Москва. 17 февраля 2022 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции социалистов в Госдуме Сергей Миронов в беседе с собкором Радио Голос Балтии заявил, что спортивные чиновники должны защищать российских спортсменов и страну от тех, кого «жаба душит» от того, что Россия занимает высокие места на Олимпийских играх и других международных соревнованиях.

image Наши спортивные чиновники должны нести ответственность, защищать государство, защищать наших спортсменов. Ведь (за рубежом) могут и делают все, что угодно для того, чтобы дезориентировать наших спортсменов, подставить нашу страну», – сказал политик собкору из Калининграда, комментируя ситуацию вокруг фигуристки Камилы Валиевой.

– Говоря простым языком, кого-то жаба душит, что у нас самые лучшие фигуристки, что у нас самый высокий уровень фигурного катания, что на Олимпиаде обычно весь пьедестал наш. Камила – мужественная наша девочка. Она – молодец! – сказал Сергей Миронов, пожелав успеха всем российским фигуристкам в сегодняшней, 17 февраля 2022 года, произвольной программе в Пекине.

Лидер социалистов отдельно прокомментировал ситуацию с обнаружением запрещенных веществ у Камилы Валиевой.

– Налицо спланированная провокация не лично против Валиевой, а против российской команды и России в целом. Напомню, даже у Спортивного арбитражного суда возникли «серьезные вопросы» к работе Всемирного антидопингового агентства по делу Камилы, – сказал политик. – Уверен, эта русофобская, подконтрольная США организация и дальше будет делать все, чтобы дискредитировать российский спорт. А значит надо выразить вотум недоверия ВАДА и отказаться от соревнований под ее контролем.

– Если российских спортивных чиновников все устраивает в текущем положении дел, то уместно поставить вопрос об их соответствии занимаемой должности. В руководстве спортом нам нужны люди, которые смогут гарантировать чистоту, отсутствие провокаций и защиту прав наших спортсменов, – убеждён Сергей Миронов.

Вдогонку. Итог выступления российских фигуристок на Олимпиаде в Пекине:

Золото: Анна Щербакова;

Серебро: Анна Трусова;

Бронза: японская фигуристка;

4-е место:  Камила Валиева.

Не пропустите

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ
Балтия
47
Балтия
47

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

Rainbow - 24/06/2022

Германия. Берлин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного…

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке
Калининград
49
Калининград
49

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке

Rainbow - 24/06/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Калининградской области военнослужащие разведывательных подразделений соединения морской пехоты и морского спецназа Балтийского…

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты
Балтия
49
Балтия
49

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты

Rainbow - 24/06/2022

Эстония. Таллин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что при иностранном, в частности, российском…