Калининградская область задействована во всероссийском командно-штабном учении по ликвидации последствий ЧС

13/04/2021
206

Россия. Калининград. 13 апреля 2021 года. Rainbow. Калининградская область принимает участие во всероссийском командно-штабном учении по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами.

imageУчение под руководством министра МЧС России генерала армии Евгения Зиничева стартовало сегодня, 13 апреля 2021 года, 13 апреля, и будет проходить в несколько этапов в течение трёх ближайших дней. Главные его участники — это органы управления и силы функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На первом этапе командно-штабного учения, 13 апреля, отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период и пожароопасный сезон 2021 года.

В рамках учения в Калининграде организована работа органов управления РСЧС на всех уровнях по оценке обстановки, подготовке решений на ликвидацию возможных ЧС. А также состоялся смотр готовности к действиям по предназначению сил и средств РСЧС Калининградской области, в том числе аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Калининградской области.

На втором этапе, 14 апреля, участники учения проведут практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 апреля 2021 года, собкору ИА Message RU в ГУ МЧС России по Калининградской области. Это, в первую очередь, проведение мониторинга сложившейся обстановки, организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод, развертывание пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, проведение работ по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах.

Третий этап будет посвящен борьбе с природными пожарами. Он предусматривает отработку вопросов взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, эвакуации населения.

Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это позволит реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
18
Калининград
18

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
21
Калининград
21

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
24
Калининград
24

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…