Наступление мусора на производственно-складскую зону под Петербургом продолжается

20/05/2019
112

Россия. Санкт-Петербург. 20 мая 2019 года. В Ленинградской области общественный мониторинг активистов межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» показал рост несанкционированных свалок, расположенных в районе производственно-складской зоны «Соржа-Старая».

свалка1(3)Речь идет о двух крупных свалках, расположенных на улице Колхозная под деревней Старая Всеволожского района, куда не иссякает поток мусоровозов.

свалка1 (1)Как стало известно экоактивистам из последнего ответа комитета государственного экологического надзора Ленинградской области на этот счет, лица, непосредственно осуществлявшие сброс отходов на почву на одной из этих свалок, привлекались сотрудниками комитета к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ.

Следственный отдел в г. Всеволожске СУ СК РФ по Ленинградской области окончил производство по уголовному делу по ст.247 УК РФ, назначив арендатору земельного участка меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Также в ответе ведомства сообщается, что указанная территория постоянно учитывается при проведении плановых осмотров Всеволожского района.

Между тем, результаты общественного мониторинга показывают, что мусоровозы продолжают не скрываясь завозить отходы на одну из свалок. Сейчас площадь заваленных мусором земель достигает 10 гектаров, а захламление почв движется в сторону Старой деревни. В свою очередь, местные жители сообщают о периодическом сжигании отходов на этих свалках.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 20 мая 2019 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Мы видим, что принимаемые контрольно-надзорными органами штрафные санкции в отношении пойманных за руку на месте нарушителей не эффективны, поскольку они легко компенсируются получаемой с незаконного размещения отходов прибылью. Почему до сих пор не взыскан ущерб почве, который в подобных случаях исчисляется сотнями миллионов рублей, а свалки безнаказанно растут, нам не ясно. Это та ситуация, в которой необходимо выставлять круглосуточный экологический пост на подъезде, добиваться ликвидации отходов и рекультивации почв. О каких успехах в сфере обращения с отходами можно говорить, если незаконное размещение отходов на этих свалках не могут остановить с 2014 года, а мусор на них легко отличим на спутниковых снимках».

Не пропустите

Друг Шрёдер подверг Кремль уничижительной критике
Балтия
17
Балтия
17

Друг Шрёдер подверг Кремль уничижительной критике

Rainbow - 16/01/2021

Германия. Берлин. 16 января 2021 года. Rainbow. В Германии бывший канцлер этой страны и нынешний председатель совета директоров «Роснефти» Герхард…

Партия Меркель сменила председателя
Балтия
16
Балтия
16

Партия Меркель сменила председателя

Rainbow - 16/01/2021

Германия. Берлин. 16 января 2021 года. Rainbow. В Германии на съезде Христианско-демократического союза (ХДС), проведенном в дистанционном режиме сегодня, 16…

Экипаж БДК «Минск» выполнил артиллерийские стрельбы
Калининград
18
Калининград
18

Экипаж БДК «Минск» выполнил артиллерийские стрельбы

Rainbow - 16/01/2021

Россия. Калининград. 16 января 2021 года. Rainbow. На Балтийском флоте экипаж большого десантного корабля «Минск» выполнил артиллерийские стрельбы по морским…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.