В Калининграде обсудили вопросы национальной безопасности

21/06/2022
34

Россия. Калининград. Rainbow. 21 июня 2022 года. В Калининграде сегодня, 21 июня 2022 года, секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев провёл совещание по актуальным вопросам национальной безопасности на Северо-Западе России (СЗФО).

imageСовещание состоялось с участием полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Гуцана, губернатора Калининградской области Антона Алиханова и глав других регионов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, представителей ряда министерств и ведомств.

Отдельное внимание участники встречи уделили вопросам государственной пограничной политики в связи с наблюдаемым усилением военного и разведывательного присутствия НАТО у российских границ, а также беспрецедентным политическим, экономическим и информационным давлением Запада на Россию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июня 2022 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе  правительства Калининградской области со ссылкой на коллег из Совбеза РФ .

Комментируя ситуацию в самом западном регионе страны, губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил своевременный характер решений федерального правительства по обеспечению энергетической безопасности региона.

«Благодаря решениям, принятым, в том числе в ходе заседания Совета безопасности ещё в 2013 году, купированы основные риски для энергетики региона: введены в эксплуатацию четыре новых ТЭС, запустили новейший терминал регазификации», – заявил губернатор Алиханов.

imageВ условиях текущего санкционного давления, Калининградская область, по словам Алиханова, оказалась в более сложной ситуации, чем другие субъекты Российской Федерации.

«Особенно актуальной становится транспортная доступность нашего региона, в том числе переориентация значительной части грузов с железнодорожных и автоперевозок на доставку морским путем», – подчеркнул губернатор.

По итогам совещания были даны поручения, направленные на усиление координации работы по обустройству и техническому оснащению государственной границы, на дальнейшее развитие автоматизированных систем паспортного и таможенного контроля.

Выработаны дополнительные меры, направленные на противодействие трансграничной преступности, на пресечение каналов незаконной миграции, контрабанды наркотиков и запрещенных товаров. Обсуждены также вопросы ускоренного экономического развития приграничья с акцентом на создание на этих территориях современной социальной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Не пропустите

На Балтфлоте стартовал месячник безопасности военной службы
Калининград
9
Калининград
9

На Балтфлоте стартовал месячник безопасности военной службы

Rainbow - 02/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 2 июля 2022 года. На Балтийском флоте в соединениях и воинских частях начался месячник безопасности военной службы.…

«Смольный» ошвартовался в Балтийске
Калининград
11
Калининград
11

«Смольный» ошвартовался в Балтийске

Rainbow - 02/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 2 июля 2022 года. В Калининградской области в город Балтийск прибыл учебный корабль Балтийского флота «Смольный». Во…

Механики-водители БФ совершенствуют навыки вождения боевой техники
Россия
31
Россия
31

Механики-водители БФ совершенствуют навыки вождения боевой техники

Rainbow - 01/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 1 июля 2022 года. В Калининградской области военнослужащие мотострелковых подразделений армейского корпуса Балтийского флота совершенствуют навыки вождения…