Польша запросила у Германии разрешение на поставки немецких танков на Украину

24/01/2023
37

Польша. Варшава. 24 января 2023 года. Rainbow. В Варшаве министр обороны Польши Мариуш Блащак публично заявил, что власти страны 23 января направили запрос правительству Германии на разрешение передачи Украине немецких танков Leopard 2, имеющихся на вооружении польской армии.

imageРанее сообщалось о намерении Польши передать Украине 14 танков Leopard 2.

Блащак поведал, что «немцы уже получили просьбу».

Польский министр также призвал Германию направить на Украину имеющиеся у неё «Леопарды», передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

Из различных источников вырисовывается информационная картинка о том, что Германия готова поставить Украине 19 устаревших танков Leopard 2A5, использующихся только в ходе учений.

Для поставок Leopard 2 на Украину из третьих стран необходимо разрешение Германии, которое и запросила Польша. Кстати, ранее польские власти утверждали, что могут поставить «Леопарды» Украине без разрешения правительства ФРГ.

22 января МИД Германии заявил, что власти страны не станут запрещать реэкспорт Leopard 2. 23 января в правительстве Германии не смогли уточнить, сколько времени займёт рассмотрение заявки на реэкспорт танков.

За всем тем, как стало известно из не официальных источников, если правительство Германии даст разрешение на реэкспорт, 12 государств готовы передать Украине около сотни немецких танков Leopard. Украина просит, как минимуму, триста таких танков.

И ещё. Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что решение о поставке Украине танков Leopard 2 будет принято в ближайшее время. Министр добавил, что страны, готовые к развёртыванию танков, могут начинать обучение украинских военных их использованию.

Официально

image

Не пропустите

На Балтфлоте прошла комплексная тренировка по связи
Калининград
14
Калининград
14

На Балтфлоте прошла комплексная тренировка по связи

Rainbow - 31/01/2023

Россия. Калининград. 31 января 2023 года. Rainbow. На Балтийском флоте подразделения связи приняли участие в тренировке по обеспечению устойчивой и непрерывной…

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже
Балтия
16
Балтия
16

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже

Rainbow - 31/01/2023

Германия. Берлин. 31 января 2023 года. Rainbow. В Германии упали розничные продажи упали на 5,3% к ноябрю. Падение показателя стало…

Роман Абрамович дарит Украине почти 3 млрд долларов
Мир
17
Мир
17

Роман Абрамович дарит Украине почти 3 млрд долларов

Rainbow - 31/01/2023

Великобритания. Лондон. 31 января 2023 года. Rainbow. В Лондоне Роман Абрамович, сколотивший состояние в миллиарды долларов в России, и он…