В Германии предъявлено обвинение сторонникам кайзеровского режима

23/01/2023
152

Германия. Берлин. 23 января 2023 года. Rainbow. В Берлине генпрокуратура Германии предъявила обвинения пятерым членам так называемой террористической группы, планировавшей госпереворот, похищение министра и блэкаут.

imageОбвиняемых подозревают в основании «внутригерманского террористического объединения», на чём и строится обвинение.

Граждане Германии Свен Б., Михаэль Х., Томас К., Томас О. и Элизабет Р. насильственным образом планировали сменить власть в стране, сообщили в генпрокуратуре ФРГ Прокремлёвскому СМИ. Они все исповедуют идеи Reichsburger, не признающей правительство и демократические порядки Германии. Как утверждается, заговорщики намеревались установить в стране порядки кайзеровской эпохи.

Как утверждается, «обвиняемые сформировали группировку не позднее середины января 2022 года». Они планировали вооружённым способом «привести к падению федеральное правительство и парламентарную демократию».

А также – намеривались организовать похищение министра здравоохранения ФРГ Карла Лаутербаха, при необходимости убив его охранников, и отключить электричество по всей стране.

Всех обвиняемых арестовали 13 апреля 2022 года. Они содержатся в следственной тюрьме. Один из них – Генрих XIII Принц Рейсс, член Дома Рейсс.

В числе задержанных по подозрению в подготовке к государственному перевороту в Германии оказалась гражданка России. Всего были задержаны 25 человек, обыск проведен у 52 подозреваемых.

imageДосье. Рейхсбю́ргеры (нем. Reichsbürgerbewegung; от Reich — империя, рейх и Bürger — гражданин), — националистическое движение в Германии, участники которого не признают легитимность существования Федеративной Республики Германии и считают себя гражданами немецкого Рейха, существовавшего с 1871 года. Границами Германского государства считают существовавшие на политической карте границы до 1937 года. Участники имеют собственные «удостоверения личности граждан Рейха». Движение возникло в 1980-е годы, активную деятельность рейхсбюргеры начали вести в 2010-х годах. В официальном немецком источнике bpb рейхсбюргеры описаны как «некоторые группы правых экстремистов и конспирологов, имеющие сектантскую направленность».

В 2016 году движение рейхсбюргеров особенно обеспокоило общественность и обратило на себя внимание СМИ после того, как один из его участников П. Вольфганг 19 октября открыл огонь по четырём полицейским, прибывшим к нему домой, чтобы изъять оружие, которое он приобрёл законным образом. Один из полицейских скончался на следующий день в больнице. Также резонировала новость о том, что другой «гражданин Рейха» в том же месяце отказался покинуть здание городской администрации в сопровождении полицейского и вступил с ним в стычку.

Не пропустите

На Балтфлоте прошла комплексная тренировка по связи
Калининград
14
Калининград
14

На Балтфлоте прошла комплексная тренировка по связи

Rainbow - 31/01/2023

Россия. Калининград. 31 января 2023 года. Rainbow. На Балтийском флоте подразделения связи приняли участие в тренировке по обеспечению устойчивой и непрерывной…

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже
Балтия
16
Балтия
16

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже

Rainbow - 31/01/2023

Германия. Берлин. 31 января 2023 года. Rainbow. В Германии упали розничные продажи упали на 5,3% к ноябрю. Падение показателя стало…

Роман Абрамович дарит Украине почти 3 млрд долларов
Мир
17
Мир
17

Роман Абрамович дарит Украине почти 3 млрд долларов

Rainbow - 31/01/2023

Великобритания. Лондон. 31 января 2023 года. Rainbow. В Лондоне Роман Абрамович, сколотивший состояние в миллиарды долларов в России, и он…