"Черная вдова" игиловских боевиков благоденствует в Германии

16/04/2019
265

Германия. Гамбург.16 апреля 2019 года. В Германии журналистам попал мобильный телефон вдовы боевика «Исламского государства» (запрещена в России).

Всего на телефоне – более 24 тысяч файлов.

imageИз находящихся на телефоне фото- и видеоматериалов следует, что Омайма Абди беспрепятственно вернулась из Сирии в Германию, где родилась и выросла, и ведет размеренную жизнь в Гамбурге.

– Мы нашли на телефоне тысячи фотографий, где Абди дает оружие своему ребенку, где она выходит замуж за известного джихадиста Deso Dogg. Она возвратилась в Гамбург и живет, как будто ничего не случилось, – прокомментировала Радио Голос Балтии журналистка Дженан Мусса.

Доорнбос и Мусса смогли идентифицировать и мужчин, за которыми «черная вдова» последовательно была замужем. Оба они — боевики «Исламского государства» и так же, как и Абди, прибыли в зону военных действий из Германии: Надер Хадра и пропагандист Игил Денис Кусперт, ранее известный как рэпер Deso Dogg.

Из фотографий в телефоне Омаймы Абди можно сделать вывод, что она знала о деятельности своих мужей-боевиков. На фото запечатлены один из ее мужей с оружием в руках и в форме джихадистов, а также ее ребенок в одежде с символикой запрещенной организации.

– Проблема в том, что эти люди всегда говорят одно и то же: я ничего не видел, я ничего не знал, — поведал журналист Харальд Доорнбос.

О смерти Кусперта исламские радикалы объявили в январе 2018 года. После этого Омайма беспрепятственно вернулась в Германию. Ныне она проживает в Гамбурге. Муссе удалось созвониться с Абди, но вдова повесила трубку при попытке обсудить ее прежнюю жизнь в Сирии.

Судя по документам, опубликованным Дженан Муссой, властям Германии было известно, что Омайма Абди отбыла в Сирию.

Не пропустите

Заседание комиссии по качеству строительных материалов
Россия
69
Россия
69

Заседание комиссии по качеству строительных материалов

Rainbow - 06/08/2022

Большинство лабораторий, которые должны проверять качество строительных материалов, выдают номинальные «сертификаты». Это происходит потому, что их самих никто не проверяет.95%…

Посольство Латвии не принимает заявления россиян на визы
Балтия
100
Балтия
100

Посольство Латвии не принимает заявления россиян на визы

Rainbow - 05/08/2022

Россия. Москва. 5 августа 2022 года. Rainbow. В Москве посольство Латвии не принимает заявления на визы от граждан России «в…

На Балтфлоте выполнили контрольные стрельбы из вооружения БМП-3
Калининград
98
Калининград
98

На Балтфлоте выполнили контрольные стрельбы из вооружения БМП-3

Rainbow - 05/08/2022

Россия. Калининград. 5 августа 2022 года. Rainbow. В Калининградской области на полигоне в рамках плановых занятий военнослужащие мотострелковых подразделений армейского…