Сертификаты вакцинации в Европе: какие штрафы грозят за их отсутствие

17/08/2021
65

Польша. Варшава. 17 августа 2021 года. Rainbow. В ЕС, в некоторых странах, чтобы войти в кинотеатр или ресторан, необходимо предъявить сертификат о вакцинации против коронавирус, ЕСа или документ, подтверждающий, что вы переболели. За отсутствие пропусков грозят штрафы, а за попытки фальсификации можно попасть в тюрьму.

imageВ Ирландии люди, которые будут пойманы, пытаясь использовать поддельные сертификаты для доступа в рестораны и пабы, наказываются штрафом в размере до 2000 евро (9100 злотых). За отсутствие маски в общественном транспорте и в закрытых общественных местах штраф составляет 60 евро (275 злотых).

Во Франции с понедельника лица, без необходимого в данном месте пропуска, рискуют штрафом в размере 135 евро (615 злотых), однако в первую неделю полицейский контроль не должен накладывать штрафы, а только предупреждать жителей. Отсутствие маски обычно оканчивается выговором или просьбой покинуть данное место, а денежный штраф составляет 135 евро (615 злотых). Маски для лица являются обязательными в закрытых общественных местах, хотя региональные власти могут ввести обязательство носить их и на открытом воздухе, передал из Варшавы в Калининград собкор ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр).

Справку во Франции нужно предъявлять при входе в рестораны, бары, кафе, торговые центры, учреждения здравоохранения, а также перед авиа, железнодорожными и автобусными путешествиями. Сертификаты также требуются при входе в музеи, кинотеатры, театры и другие учреждения культуры, которые могут вместить более 50 человек.

Греция

В Греции штрафы налагаются в первую очередь на владельцев ресторанов, баров или кафе, обязанных проверять санитарные сертификаты. За первое нарушение грозит штраф в размере от 200 до 500 евро (910-2300 злотых) в зависимости от размера помещения и наказание – принудительное закрытие на неделю. За второе правонарушение штраф увеличивается до 10 тыс. евро (прим. 46 тыс. злотых) и 15 дней закрытия. Третье нарушение приведет к потере компанией лицензии на 60 дней. Штраф за отсутствие масок в помещении составляет 300 евро (1350 злотых).

Сертификаты должны быть предъявлены при входе в расположенные внутри здания рестораны, а также в закрытых помещениях дискотек, кинотеатров и театров. Они также требуются от пассажиров паромов и самолетов, выполняющих внутренние рейсы. Дети в возрасте до 12 лет освобождаются от обязанности их предъявления.

Италия

В Италии штраф за отсутствие сертификата в местах, где он требуется, до 400 евро (1800 зл). Для заведений общепита и других заведений, которые обязаны их проверять, за нарушение правил грозят административные штрафы – предписание закрытия от одного до десяти суток. По всей стране маски нужно надевать в помещениях, и штраф за их отсутствие также составляет 400 евро.

Сертификат здоровья требуется при входе в закрытые рестораны, а также театры, кинотеатры, музеи, бассейны, тренажерные залы или казино. Документ должны предъявлять все, кто старше 12 лет. Итальянский санитарный пропуск выдается людям, которые приняли по крайней мере одну дозу вакцины, имеют текущий отрицательный тест или переболели.

Австрия

В Австрии предъявлять справки о вакцинации, переболевшему Covid-19 или отрицательном результате исследования требуется при входе в рестораны, отели, фитнес-центры, бассейны, театры или парикмахерские, и каждый, кто нарушает закон, должен оплатить штраф в размере 90 евро.

Испания

В Испании больше нет регионов, требующих сертификат при входе в ресторан. По всей стране максимальный штраф за отсутствие маски в общественном транспорте и во время массовых мероприятий составляет 100 евро (450 зл).

Англия

В Англии был отменен масочный режим, однако оно по-прежнему он действует в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, в закрытых общественных местах. Штрафы составляют 30 фунтов (160 злотых), 60 фунтов (320 злотых) и 100 фунтов (530 злотых) соответственно.

Украина

На Украине действует указ о ношении масок в общественном транспорте, в общественных зданиях и во время массовых мероприятий и штраф за их отсутствие составляет 170-255 гривен (прим. 24-35 зл).

Швейцария, Хорватия, Египет

В Швейцарии масочный режим действует в транспорте и общественных помещениях и рекомендуется, когда расстояние в 1,5 метра от других людей не может быть сохранено. Штраф – 100 франков (420 злотых). Аналогичные правила в Хорватии, где штрафы начинаются от 500 кун (300 зл.), и в Египте, где штраф составляет 50 египетских фунтов (12 зл.).

Не пропустите

Социалисты критикуют проект по завозу мигрантов для сельхозпредприятий
Москва
15
Москва
15

Социалисты критикуют проект по завозу мигрантов для сельхозпредприятий

Rainbow - 22/10/2021

Россия. Москва. 22 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, комментируя данные…

В Петербурге двухлетний мальчик отравился наркотиком
Санкт-Петербург
13
Санкт-Петербург
13

В Петербурге двухлетний мальчик отравился наркотиком

Rainbow - 22/10/2021

Россия. Санкт-Петербург. 22 октября 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге 21 октября из квартиры на улице Маршала Казакова двухлетний мальчик госпитализирован…

Самое время для покупки недвижимости в Крыму
Россия
18
Россия
18

Самое время для покупки недвижимости в Крыму

Rainbow - 22/10/2021

Недвижимость на морском побережье всегда привлекала внимание. Республика Крым отличается мягким климатом. Красивые виды моря, гор, чистый воздух и морская…