Назван лауреат Нобелевской премии мира 2020 года

09/10/2020
65

Норвегия. Осло. 9 октября 2020 года. Rainbow. В Осло Норвежский нобелевский комитет присудил премию мира Всемирной продовольственной программе ООН.

imageПредседатель комитета Берит Райсс-Андерсен сообщила Прокремлёвскому СМИ, что премию присудили за “усилия в борьбе с голодом, за вклад в достижение мира в зонах конфликтов и за деятельность в качестве ведущей силы в действиях по предотвращению использования голода как орудия войны и конфликтов”

Всемирная продовольственная программа (World Food Programme (WFP)) — крупнейшая в мире гуманитарная организация, обеспечивающая ежегодно около 4 млн тонн продуктов питания.

ВПП основана в 1961 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН. Ей поручено оказывать помощь неимущим в развивающихся странах, борясь с голодом и нищетой. Она использует продовольственную помощь в целях содействия экономическому и социальному развитию.

Глобальная кампания Программы по организации питания в школах призвана обеспечить питание и образование 300 млн страдающих истощением детей по всему миру. В случае чрезвычайных ситуаций ВПП оказывает срочную помощь по поддержанию жизни жертвам военных действий, природных и техногенных катастроф.

ВПП управляется Исполнительным советом в составе 36 членов, половину которых избирает ЭКОСОС и половину — ФАО. Он заседает четыре раза в год и наблюдает за деятельностью ВПП по оказанию гуманитарной и продовольственной помощи. Дэвид Бизли из Южной Каролины, США, является нынешним исполнительным директором, назначаемым совместно Генеральным секретарем ООН и Генеральным директором ФАО на пятилетний срок. Он возглавляет Секретариат ВПП. Европейский союз является постоянным наблюдателем в ВПП и в качестве крупного донора участвует в работе ее исполнительного совета.

Штат ВПП насчитывает около 15 000 человек, большинство из которых работают в отдалённых районах.

Кенийский экономист Джеймс Шиквати] сказал в 2005 году в интервью Der Spiegel: «Помощь Африке приносит больше вреда, чем пользы». По его словам, продовольственная помощь увеличивает коррупцию, поскольку местные политики имеют возможность украсть часть помощи, чтобы подкупить избирателей или продать помощь на черных рынках, убивая местное сельское хозяйство.

Не пропустите

В Эстонии требуют узаконить однополые браки
Балтия
8
Балтия
8

В Эстонии требуют узаконить однополые браки

Rainbow - 26/10/2020

Эстония. Таллин. 26 октября 2020 года. Rainbow. В Эстонии поданная партией "Зеленые Эстонии" петиция к парламенту (рийгикогу) страны за легализацию…

В Москве жестоко избили актёра, играющего гопников
Москва
7
Москва
7

В Москве жестоко избили актёра, играющего гопников

Rainbow - 26/10/2020

Россия. Москва. 26 октября 2020 года. Rainbow. В Москве на выходе из ТЦ "Афимолл Сити" незнакомцы кулаками избили 34-летнего актера…

Михаил Романов обратился в Генеральную прокуратуру РФ и Роспотребнадзор с требованием о проведении проверок в отношении предприятия, засыпавшего черным пеплом поселок Понтонный
Санкт-Петербург
9
Санкт-Петербург
9

Михаил Романов обратился в Генеральную прокуратуру РФ и Роспотребнадзор с требованием о проведении проверок в отношении предприятия, засыпавшего черным пеплом поселок Понтонный

Rainbow - 26/10/2020

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.