Власти Ленинградской области не в состоянии остановить незаконную рубку леса – "Зеленый фронт"

11/11/2016
394

IMG_1381Россия. Санкт-Петербург.Rainbow. 11 ноября 2016 года. В Ленинградской области 10 ноября проведен выезд в Подпорожский район – на объекты незаконной рубки леса в Винницком участковом лесничестве.

В выезде приняли участие сотрудники комитета по природным ресурсам Ленинградской области, ЛОГКУ «Ленобллес», Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

На основании обращения общественной организации «Зеленый фронт» Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура в сентябре и октябре осуществила ряд выездных мероприятий, на которых были задействованы сотрудники Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, ЛОГКУ «Ленобллес», правоохранительных органов. По результатам выездов выявлена незаконная деятельность по рубке леса в промышленных объемах на территории Винницкого участкового лесничества. На момент проведения проверок деятельность нарушителей была пресечена. Невзирая на это, лесорубы продолжают незаконную деятельность.

IMG_1390В рамках выезда специалисты показали присутствующим следы рубки леса в 94-м квартале Винницкого участкового лесничества. Часть заготовленной древесины сложена вдоль лесной дороги и ожидает погрузки. Неподалеку в лесу – две единицы техники. На место прибыл и руководитель компании, занимающейся вырубкой леса, Шить А. С., который заявил, что на следующий день вырубка возобновится.

В комитете по природным ресурсам Ленинградской области однозначно заявляют – вырубка незаконна. Со слов зам. директора ЛОГКУ «Ленобллес» Николая Волчуги незаконные рубки леса, осуществляемые в Винницком участковом лесничестве, нанесли ущерб лесному фонду на десятки миллионов рублей. Заявления о лесонарушениях для вынесения решения о возбуждении уголовного по ст. 260 направлены в ОМВД России по Подпорожскому району.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 11 ноября 2016 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Из представленных надзорными органами официальных документов следует, что рубки ведутся незаконно. Ранее мы обратились в Главное следственное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по факту бездействия со стороны местных правоохранительных органов».

Не пропустите

Калининград
1

В Калининграде разгромлена ОПГ наркоторговцев из даркнета (видео)

Rainbow - 07/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении организатора и 9 активных…

Сын миллионера забыл в банкомате 695 тысяч рублей
Москва
1
Москва
1

Сын миллионера забыл в банкомате 695 тысяч рублей

Rainbow - 07/07/2022

Россия. Москва. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Москве 21-летний сын осуждённого миллионера Рустама Атауллаханова - Тимур - забыл в…

Вертолетчики БФ провели учение по поиску и уничтожению подлодок и нанесли учебный ракетный удар
Калининград
3
Калининград
3

Вертолетчики БФ провели учение по поиску и уничтожению подлодок и нанесли учебный ракетный удар

Rainbow - 07/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Балтийском море в рамках планового летного тактического учения (ЛТУ) экипажи корабельных противолодочных…