В Петрозаводске суд обязал ОАО «РЖД» выплатить инвалиду компенсацию

05/10/2015
239

imageРоссия. Петрозаводск. 5 октября 2015 года. . В Петрозаводске Карельским транспортным прокурором по факту травмирования инвалида по зрению проведена проверка безопасности на железнодорожном транспорте.

Установлено, что инвалид 1 группы по зрению в результате падения на платформе железнодорожного вокзала Петрозаводск получил травму ноги. В медицинском пункте вокзала ему была оказана помощь.

Данное происшествие стало возможным по причине непринятия ОАО «РЖД» должных мер по оборудованию платформы в соответствии с требованиями законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации, а именно специальными указателями (тактильными полосами), обозначающими опасные участки и направление движения для пассажиров с ослабленным зрением, прокомментировали собкору Вестника СЗФО в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

В этой связи Карельским транспортным прокурором начальнику железнодорожного вокзала внесено представление, в Петрозаводский городской суд Республики Карелия направлено исковое заявление к ОАО «РЖД».

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с ОАО «РЖД» в пользу инвалида взыскана компенсация морального вреда.

По результатам рассмотрения представления прокурора приняты меры к устранению нарушений, в настоящее время проводятся работы по оборудованию платформы специальными указателями.

Не пропустите

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России
Балтия
13
Балтия
13

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России

Rainbow - 07/12/2021

Германия. Берлин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Берлине экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер порекомендовал новому правительству поддерживать добрые отношения с…

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ
Москва
12
Москва
12

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ

Rainbow - 07/12/2021

Россия. Москва. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице сегодня, 7 декабря 2021…

В Эстонии закроют все русскоязычные школы
Балтия
11
Балтия
11

В Эстонии закроют все русскоязычные школы

Rainbow - 07/12/2021

Эстония. Таллин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Эстонии представили план полной дерусификации школ: к 2035 году в республике не…