Псковский производитель выпустил курятину с сальмонеллой

imageРоссия. Псков. 19 марта 2024 года. Rainbow. В Псковской области в куриных полуфабрикатах из цыпленка-бройлера местного производителя («Крылышко цыплят-бройлеров, охлажденное») Россельхознадзором выявлены бактерии сальмонеллы, способные нанести вред здоровью человека.

В пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных, прокомментировали в Пскове сегодня, 19 марта 2024 года, собкору Вестника СЗФО в Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Управлением Россельхознадзора предприятию-производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований ветеринарного законодательства. Предприятием будут приняты меры по предотвращению выпуска и реализации опасной продукции.