Больше половины жителей СЗФО хотя бы однажды одалживали деньги коллегам – опрос

14/11/2022
144

Россия. Калининград. 14 ноября 2022 года. Rainbow. В СЗФО 61% опрошенных рассказали, что хотя бы однажды одалживали деньги коллегам.

imageИз них 40% говорят, что долг им всегда возвращали, 19% иногда сталкивались с недобросовестными коллегами, которые так и не вернули занятые деньги, а еще 2% опрошенных долг ни разу не вернули.

39% трудящихся в СЗФО сообщили, что никогда не давали своим коллегам деньги в долг.

Чаще всего деньги коллегам одалживают представители профессиональных сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (71%), «Транспорт, логистика» (69%), а также «Рабочий персонал» и «Добыча сырья» (по 66%). И наоборот: реже всего одалживают коллегам деньги маркетологи и рекламщики (всего 48%). Интересно, что с недобросовестными должниками чаще всего сталкивается рабочий персонал – 3% из этой группы респондентов коллеги так ни разу и не вернули долг, прокомментировали  в Калининграде сегодня, 14 ноября 2022 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей опрос.

33% жителей СЗФО признались, что сами когда-либо брали деньги в долг у своих коллег. При этом 32% уверяют, что всегда отдавали одолженное, а 1% – иногда все-таки не возвращали долг. 67% сообщили, что никогда не занимали деньги у коллег.

Те, кому приходилось одалживать деньги у коллег, чаще всего встречаются в сферах «Рабочий персонал» (51%), «Автомобильный бизнес» (48%) и «Туризм, гостиницы, рестораны» (47%). Реже всего одалживают деньги у коллег высший менеджмент (всего 24%) и маркетологи (25%).

В том, что они никогда не возвращали одолженные у коллег деньги, признались лишь представители банковской сферы – правда, всего 1%. Кроме того, по 2% респондентов из сфер «Рабочий персонал», «Банки, инвестиции, лизинг», «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья», «Автомобильный бизнес», «Транспорт, логистика» и «Туризм, гостиницы, рестораны» сообщили, что иногда случалось такое, что они так и не вернули занятые деньги.

Чаще всего в стране деньги в долг коллегам дают жители Хабаровского края (71%), а реже всего – жители Удмуртской Республики (45%). В свою очередь, те, кто сам регулярно одалживает деньги у коллег, чаще всего проживают в Амурской области и Красноярском крае (по 50%), реже всего – в Тульской области (20%).

Не пропустите

Шольц: России не будет диктовать свои условия мирного урегулирования на Украине
Балтия
1
Балтия
1

Шольц: России не будет диктовать свои условия мирного урегулирования на Украине

Rainbow - 05/12/2022

Германия. Берлин. 5 декабря 2022 года. Rainbow. В Берлине канцлер Германии Олаф Шольц в журнальной статье заявил, что Запад не…

В Петербурге после неудачно юбилейного концерта Лепс сломал нос посетителю бара (видео)
Санкт-Петербург
6
Санкт-Петербург
6

В Петербурге после неудачно юбилейного концерта Лепс сломал нос посетителю бара (видео)

Rainbow - 05/12/2022

Россия. Санкт-Петербург. 5 декабря 2022 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге в ночь на 3 декабря в одном из баров 60-летний поп-исполнитель…

В Калининградской области признаки цифровой зависимости наблюдают у себя 45% опрошенных
Калининград
13
Калининград
13

В Калининградской области признаки цифровой зависимости наблюдают у себя 45% опрошенных

Rainbow - 05/12/2022

Россия. Калининград. 5 декабря 2022 года. Rainbow. В Калининградской области признаки цифровой зависимости от современных гаджетов и интернета наблюдают у…