В нескольких городах Коми планируют расселить аварийное жильё

02/09/2022
294

Россия. Сыктывкар. 2 сентября 2022 года. Rainbow. В Республике Коми в городах Печоре, Сосногорске, Усинске и Сыктывкаре до конца 2022 года планируется расселить всё аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2017 года.

Тем самым в Коми продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

imageКак сообщили собкору Вестника СЗФО из Сыктыкара в Фонде содействия реформированию ЖКХ, в регионе план реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по действующей программе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по площади расселяемого аварийного жилищного фонда выполнен более чем на 70%, по численности переселяемых граждан – на 60%.

Всего с 2019 года в Республике Коми по действующей региональной программе, а также в рамках программ и других мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, осуществляемых за счет средств субъекта Российской Федерации, расселено аварийное жилье площадью более 60 тысяч квадратных метров, жилищные условия улучшили более трех тысяч человек.

В регионе в настоящее время проводится работа по приобретению жилых помещений на первичном и вторичном рынках жилья, а также оценке жилых помещений, принадлежащих гражданам на правах собственности. Благодаря выполнению указанных мероприятий в ближайшее время планируется расселить аварийное жилье площадью 10 тысяч квадратных метров.

Мероприятия национального проекта выполняются на территории 15 муниципальных образований, из которых Княжпогостский и Удорский районы, а также город Ухта уже завершили переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

До конца 2022 года выполнить все мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда, предусмотренные национальным проектом, планируется в городах Печоре, Сосногорске, Усинске и Сыктывкаре. Еще четыре муниципальных образования – город Воркута, а также Ижемский, Троицко-Печорский, Усть-Куломский районы – планируют переселить из аварийного жилищного фонда проживающих там граждан до конца 2023 года.

В Койгородском, Корткеросском, Сыктывдинском и Усть–Вымском районах планируется завершить программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда до конца 2024 года.

Между Республикой Коми и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство по досрочной реализации программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в срок до конца 2024 года.

Не пропустите

В Латвии из школ и детсадов полностью изводят русский язык
Балтия
23
Балтия
23

В Латвии из школ и детсадов полностью изводят русский язык

Rainbow - 29/09/2022

Латвия. Рига. 29 сентября 2022 года. Rainbow. В Риге парламент (сейм) Латвии одобрил переход в течение ближайших трёх лет школ…

Мобилизованные военнослужащие выполнили учебные стрельбы на полигоне Балтфлота
Калининград
31
Калининград
31

Мобилизованные военнослужащие выполнили учебные стрельбы на полигоне Балтфлота

Rainbow - 29/09/2022

Россия. Калининград. 29 сентября 2022 года. Rainbow. В Калининградской области в мотострелковых и танковых подразделениях, укомплектованных гражданами, призванными из запаса…

На Балтфлоте экипажи истребителей Миг-31 отработали нанесение ударов по технике условного противника
Калининград
33
Калининград
33

На Балтфлоте экипажи истребителей Миг-31 отработали нанесение ударов по технике условного противника

Rainbow - 29/09/2022

Россия. Калининград. 29 сентября 2022 года. Rainbow. На Балтийском флоте экипажи истребителей Миг-31 отработали нанесение ударов по технике условного противника.Перебазированные…