Глава Карелии проинспектировал ход строительства многоквартирных домов для «аварийщиков»

04/08/2022
104

Россия. Петрозаводск. 4 августа 2022 года. Rainbow. В Республике Карелия в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается выполнение мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда.

imageКак сообщили собкору Вестника СЗФО из Петрозаводска в Фонде содействия реформированию ЖКХ, на днях Артур Парфенчиков в рамках рабочей поездки ознакомился с ходом строительства многоквартирных домов, квартиры в которых планируется предоставить в том числе гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

В городе Кондопоге глава региона побывал на строительной площадке на бульваре Юности, где к возведению объекта приступили летом текущего года. В это здание переедут жители аварийных домов, расположенных на территории Беломорского, Калевальского, Кемского, Лоухского, Медвежьегорского, Олонецкого, Пудожского и Суоярвского районов. Часть помещений в новостройке также планируется предоставить медицинским работникам. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на лето следующего года.

Ранее в муниципальном образовании для переселения граждан из аварийного жилищного фонда было возведено еще два 80-квартирных дома. В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в один из них в марте текущего года переехали жители аварийных домов из Суоярвского района.

В поселке Янишполе Артур Парфенчиков проверил ход строительства 75-квартирного дома, где уже завершен монтаж коробки здания. В настоящее время на объекте выполняются отделочные работы. По словам представителя подрядной организации, несмотря на удорожание стройматериалов, все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется в первом квартале 2023 года. В новостройку переедут жители аварийных домов, расположенных в Беломорском, Кемском, Лоухском, Муезерском, Медвежьегорском, Прионежском, а также Пудожском районах – всего около 180 человек.

– Мы видим, что в основном строительство идет с опережением графика и это радует. Все работы выполняются под строгим надзором. Наша задача – до конца 2023 года завершить расселение аварийных домов, которые включены в эту программу, – отметил Артур Парфенчиков.

Республика Карелия вошла в число субъектов Российской Федерации, которые планируют досрочно реализовать программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Не пропустите

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения
СЗФО
15
СЗФО
15

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Псков. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Пскове завершена реализация масштабного проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения…

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз
Балтия
17
Балтия
17

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз

Rainbow - 16/08/2022

Финляндия. Хельсинки. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Хельсинки правительство Финляндии по итогам совместного с парламентом заседания утвердило сокращение с…

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты
Калининград
19
Калининград
19

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Калининград. 16 августа 2022 года. Rainbow. На Балтийском флоте лётчики смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации провели учебно-тренировочные полеты…