Для тушения лесных пожаров в Коми дополнительно привлечено 240 парашютистов-десантников

02/08/2022
117

Россия. Сыктывкар. 2 августа 2022 года. Rainbow. В Республику Коми для стабилизации обстановки с лесными пожарами привлечены 240 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны, а также Авиалесоохраны 7 регионов Северо-Западного, Приволжского, Уральского Сибирского округов (Карельская, Архангельская, Вологодская, Мурманская, Тюменская, Кировская Красноярская Авиалесоохрана) и работники лесных пожарных станций Удмуртской Республики.

_Вертолет и парашютисты-десантники

Грозовая активность и количество ежедневно возникающих новых очагов уменьшилось. За прошедшие сутки в регионе зарегистрирован 1 новый пожар, а совместными усилиями межрегионального отряда парашютистов-десантников, Авиалесоохраны и работников лесных пожарных станций удалось ликвидировать 18 очагов.

На сегодняшний день, 2 августа 2022 года, по сравнению с 1 августа, количество пожаров в регионе уменьшилось в 2 раза. Но о стабилизации обстановки пока говорить рано.

В регионе продолжается тушение 19 пожаров на площади, пройденной огнем 5,9 тысячи гектаров, в том числе остановлено распространение огня 10 возгораний на площади, пройденной огнем 5,6 тысячи гектаров, прокомментировали в Сыктывкаре сегодня, 2 августа 2022 года, собкору Вестника СЗФО в ФБУ «Авиалесоохрана».

Режим ЧС сохраняется в Удорском, районе на западе, в Усть-Цилемском и Ижемском районах на северо-западе Республики.

Для заброски команд Авиалесоохраны на труднодоступные и удаленные очаги применяются прыжки с самолета с высоты около 1 км с спецпарашютом «Лесник-3». Кроме прыжков с парашютом выполняются спуски на шнурах с вертолетов. Если в районах пожаров есть поляны, то для высадки парашютистов-десантников вертолеты приземляются на землю.

После ликвидации пожара, на который из-за отсутствия поляны было парашютирование и спуск на шнуре, парашютисты-десантники расчищают площадку для приземления вертолета, который забирает их вместе со всем оборудованием.

В случае парашютирования и десантирования на шнурах, лесопожарное оборудование и снаряжение спускается в грузовых контейнерах на парашютах или на шнурах.

Не пропустите

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения
СЗФО
15
СЗФО
15

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Псков. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Пскове завершена реализация масштабного проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения…

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз
Балтия
17
Балтия
17

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз

Rainbow - 16/08/2022

Финляндия. Хельсинки. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Хельсинки правительство Финляндии по итогам совместного с парламентом заседания утвердило сокращение с…

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты
Калининград
19
Калининград
19

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Калининград. 16 августа 2022 года. Rainbow. На Балтийском флоте лётчики смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации провели учебно-тренировочные полеты…