В НАО расселяют «аварийщиков»

23/06/2022
168

Россия. Нарьян-Мар. Rainbow. 23 июня 2022 года. В Ненецком автономном округе с 2019 года из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переехали 1584 человека.

imageТем самым в Ненецком автономном округе продолжаются мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Как сообщили собкору Вестника СЗФО из Нарьян-Мара в Фонде содействия реформированию ЖКХ, на днях вопросы расселения аварийного жилищного фонда обсуждались в ходе еженедельного совещания, проходившего под председательством главы региона Юрия Бездудного.

По словам заместителя руководителя департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта автономного округа Павла Масюкова, с 2015 года для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках программы преимущественно осуществлялось приобретение жилых помещений у компаний-застройщиков. В настоящее время ведомство вернулось к практике самостоятельного строительства многоквартирных домов. Мероприятия по возведению жилья теперь будет контролировать казенное учреждение Ненецкого автономного округа «Централизованный стройзаказчик».

В рамках совещания также отмечено, что в городе Нарьян-Маре приступили к строительству 7-этажного дома, в котором в соответствии с проектом предусмотрено 140 квартир. В настоящее время определена площадка на пересечении улиц Смидовича, Хатанзейского и Пырерко, где будет возводится данный объект, подрядная организация проводит подготовительные работы. Планируется, что дом будет построен из керамоблоков с застекленными лоджиями. На придомовой территории расположат детскую и спортивную площадки, а также предусмотрят парковочные места для автомобилей.

По информации департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа, всего в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на территории региона предусмотрено расселение аварийного жилья площадью 28,81 тысячи квадратных метров, где проживают 1744 человека.

В рамках программ и других мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, осуществляемых за счет средств субъекта Российской Федерации, уже расселено 27,07 тысячи квадратных метров такого жилищного фонда, условия проживания улучшили 1584 человека.

Между Ненецким автономным округом и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство досрочно, до конца 2023 года, завершить реализацию программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Не пропустите

Деньги за калининградской транзит жгут ляжки литовским банкирам?
Балтия
2
Балтия
2

Деньги за калининградской транзит жгут ляжки литовским банкирам?

Rainbow - 18/08/2022

Литва. Вильнюс. 18 августа 2022 года. Rainbow. В Вильнюсе министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис заявил, что оплату калининградского…

Социалист призвал повысить максимальный размер пособия по безработице до 28 тысяч рублей
Москва
3
Москва
3

Социалист призвал повысить максимальный размер пособия по безработице до 28 тысяч рублей

Rainbow - 18/08/2022

Россия. Москва. 18 августа 2022 года. Rainbow. В Москве лидер партии «Справедливая Россия – За правду», глава фракции СРЗП в…

Эстония закрыла границу для россиян
Балтия
4
Балтия
4

Эстония закрыла границу для россиян

Rainbow - 18/08/2022

Эстония. Таллин. 18 августа 2022 года. Rainbow. Эстония с нуля часов сегодня, 18 августа 2022 года, прекратила выдачу виз гражданам…