У «аварийщиков» в ненецком посёлке – новоселье

25/05/2022
122

Россия. Нарьян-Мар. Rainbow. 25 мая 2022 года. В Ненецком автономном округе в посёлке Искателей в новый дом из аварийного жилья переезжают 100 человек.

imageТем самым в Ненецком автономном округе продолжаются мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Как сообщили собкору Вестника СЗФО в Фонде содействия реформированию ЖКХ, на днях губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный вручил первым новоселам ключи от новых квартир в доме №6 по улице Россихина. Всего туда переедут 100 человек (36 семей), проживающих в аварийных домах №4 по улице Газовиков, №5 по улице Геофизиков, №14 по улице Строителей, №24 Нефтяников и №33 по улице Тиманской.

– В посёлке Искателей – праздник. Вы все довольно долго ждали новых квартир. Это только первый этап. Скоро начнем обживать соседний дом по улице Строителей. Я уверен, что ваши соседи в самое ближайшее время там тоже получат ключи. Новоселье – это всегда радостное событие. От всего сердца поздравляю вас и желаю, чтобы в ваших квартирах было всегда тепло и уютно, – прокомментировал в Нарьян-Маре губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

По его словам, строительство объекта на улице Россихина началось в 2019 году. В доме выполнена чистовая отделка, придомовая территория благоустроена.

По информации департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта региона, с начала года для переселения граждан из непригодного для проживания жилья муниципальным образованиям было передано 104 квартиры. Ведётся передача еще 52 жилых помещений в доме на улице Рыбников в городе Нарьян-Маре. После приемки заказчиком планируется приступить к регистрации еще 38 квартир в доме №13 по улице Полярной в Нарьян-Маре и 75 квартир в доме №1 по улице Поморской в поселке Искателей. Все указанные жилые помещения также будут предоставлены гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

Между Ненецким автономным округом и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство досрочно, до конца 2023 года, завершить реализацию программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Не пропустите

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии
Балтия
Балтия

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде в кулуарах саммита НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, премьер-министр Эстонии…

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного
Мир
2
Мир
2

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде на саммите НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, Швеция и Финляндия…

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой
Балтия
4
Балтия
4

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой

Rainbow - 29/06/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 29 июня 2022 года. Россия останется долгосрочной военной угрозой для НАТО, поэтому альянс должен принять необходимые меры…