В Псковской области из аварийных домов переселят более трёх тысяч человек

25/05/2022
97

Россия. Псков. Rainbow. 25 мая 2022 года. В Псковской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов переселят более трёх тысяч человек.

Тем самым продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

imageКак сообщили собкору Вестника СЗФО в Фонде содействия реформированию ЖКХ, на днях глава региона Михаил Ведерников в Пскове обсудил с заместителем губернатора области Василием Осиповым ход реализации национальных проектов, в том числе в сфере строительства и ЖКХ. В частности, вопросы касались реализации программы расселения аварийного жилищного фонда на территории области.

Отмечено, что региональная адресная программа реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», согласно которой планируется переселить около трёх тысяч человек, проживающих в 230 многоквартирных домах площадью 45 тысяч квадратных метров, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года.

Василий Осипов сообщил, что, начиная с 2019 года, на территории Псковской области 300 семей уже получили комфортное жилье. В прошлом году в эксплуатацию введено два многоквартирных дома в Великолукском районе и один — в Дновском районе. Ведется строительство еще трех зданий в Великолукском, Островском районах и в городе Пскове. Кроме того, в городах Великие Луки и Новосокольники возводятся еще два многоквартирных дома, в которых планируется приобрести новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья.

Михаил Ведерников напомнил о важности этой работы для граждан и поручил усилить контроль за строительством указанных объектов.

Всего в 2022 году в Псковской области планируется переселить 340 человек из аварийного жилья площадью 6,21 тысячи квадратных метров. По состоянию на середину мая текущего года, жилищные условия уже улучшили 130 человек, расселено 1,58 тысячи квадратных метров непригодного для проживания жилищного фонда.

Псковская область вошла в число субъектов РФ, которые планируют выполнить ускоренными темпами программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Между регионом и Фондом ЖКХ подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым Псковская область взяла на себя обязательство завершить программу досрочно – до конца 2023 года.

Не пропустите

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии
Балтия
1
Балтия
1

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде в кулуарах саммита НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, премьер-министр Эстонии…

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного
Мир
3
Мир
3

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде на саммите НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, Швеция и Финляндия…

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой
Балтия
5
Балтия
5

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой

Rainbow - 29/06/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 29 июня 2022 года. Россия останется долгосрочной военной угрозой для НАТО, поэтому альянс должен принять необходимые меры…