В Карелии строят жильё для «аварийщиков»

26/04/2022
149

Россия. Петрозаводск. 26 апреля 2022 года. Rainbow. В Республике Карелия – город Беломорск – приступили к строительству 132-квартирного дома, в который в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переедут граждане, проживающие в аварийном жилищном фонде.

imageВ Карелии в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается строительство домов, квартиры в которых будут предоставлены гражданам, проживающим в жилищном фонде, признанном аварийным до 1 января 2017 года.

В Беломорске подрядная организация приступила к строительству многоквартирного дома, в который из жилья, признанного непригодным для проживания, переедут 132 семьи.

В этой 5-этажной трехподъездной новостройке предусмотрены 33 однокомнатные, 74 двухкомнатные и 25 трехкомнатных квартир. Их общая площадь составляет 5,5 тысячи квадратных метров.

Возведением объекта занимается местная строительная компания. Дом построят из трехслойных железобетонных панелей также местного производства. Во всех жилых помещениях выполнят чистовую отделку, прокомментировали в Москве сегодня, 26 апреля 2022 года, собкору Вестника СЗФО из Петрозаводска в Фонде содействия реформированию ЖКХ.

Здание будет соответствовать установленным требованиям энергетической эффективности и рассчитано для комфортной жизни маломобильных групп населения.

Подрядной организацией на объекте ведутся подготовительные работы: свод леса, устройство временных дорог и т.д. Во второй половине мая текущего года строители приступят к устройству свайного фундамента. Всего смонтируют 267 забивных бетонных свай, которые предусмотрено заглубить на 5-8 метров. Выполнить монтаж коробки здания строители планируют к середине сентября 2022 года.

В Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона отмечают, что объект планируется возвести в достаточно сжатые сроки: ввод его в эксплуатацию намечен уже на первый квартал 2023 года.

Карелия вошла в число субъектов Российской Федерации, которые планируют досрочно реализовать программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Между Республикой Карелия и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство завершить программу до конца 2023 года.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
18
Калининград
18

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
21
Калининград
21

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
24
Калининград
24

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…