В Карелии расселяют «аварийщиков»

30/03/2022
272

Россия. Петрозаводск. 30 марта 2022 года. Rainbow. В Республике Карелия в городе Петрозаводске ведется строительство двух домов, в которые из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переедут более 350 семей

В Республике Карелия в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается расселение аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года.

imageВ Петрозаводске в министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия собкору Вестника СЗФО сообщили, что в карельской столице продолжается строительство двух многоквартирных домов по Боровой улице, квартиры в которых будут предоставлены гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда.

В одном из домов, в котором проектом предусмотрены 162 квартиры, подрядной организацией ведется монтаж перекрытий второго этажа. На втором объекте, рассчитанном на 196 квартир, строители выполняют монтаж перекрытий первого этажа и заливку стен. Через месяц здесь планируют приступить к утеплению наружных стен и установке окон, которые уже изготавливают на заводе.

В министерстве также отметили, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на территории города Петрозаводска из аварийного жилья запланировано переселить 717 семей. На сегодняшний день из домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания и подлежащими сносу, уже переехали 266 семей.

Более 350 семей будут переселены в строящиеся многоквартирные дома на Боровой. Жители еще 38 квартир в аварийных домах переедут в многоквартирный дом на улице Белинского, возведение которого начнется в мае текущего года. Для остальных граждан планируется приобрести квартиры на вторичном рынке жилья либо предоставить выкупную стоимость за изымаемые жилые помещения.

Между Республикой Карелия и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство досрочно, в срок до конца 2023 года, завершить реализацию программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Не пропустите

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии
Балтия
2
Балтия
2

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде в кулуарах саммита НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, премьер-министр Эстонии…

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного
Мир
3
Мир
3

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде на саммите НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, Швеция и Финляндия…

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой
Балтия
5
Балтия
5

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой

Rainbow - 29/06/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 29 июня 2022 года. Россия останется долгосрочной военной угрозой для НАТО, поэтому альянс должен принять необходимые меры…