Жители аварийных домов в Вологде готовятся к новоселью

19/01/2022
183

Россия. Вологда. 19 января 2022 года. Rainbow. В Вологодской области продолжается строительство жилья, предназначенного для переселения граждан из аварийных домов в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

imageТак, в городе Вологде на Архангельской улице возводится 8-этажный дом, в котором предусмотрено 208 квартир. Об этом собкору Вестника СЗФО сообщили в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, сюда смогут переехать 380 граждан. Из всех источников финансирования на строительство дома направят 338 млн. рублей.

На днях мэр города Вологды Сергей Воропанов совместно с будущими новоселами побывал на строительной площадке, где проверил ход и качество выполняемых работ.

Строительство здания началось в июле 2021 года. В разных секциях на объекте возведено от одного до трех этажей. По словам представителя подрядной организации, работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. К чистовой отделке рабочие планируют приступить в июле 2022 года.

Проектом также предусмотрено благоустройство придомовой территории. Там будут расположены детская и спортивная площадка, парковка на 100 автомобилей.

Проверка хода работ ведётся еженедельно. Будущие жильцы дома тоже принимают активное участие в контроле за строительством здания. Сдать объект в эксплуатацию планируют до конца 2022 года.

– Благодаря федеральной и областной поддержке в городе ведется важная работа по переселению граждан из аварийного жилья. В 2019-2020 годах в Вологде расселены 15 аварийных домов. В 2021 году в благоустроенные квартиры переехали 17 семей. В 2022 году новоселье должны отпраздновать 213 семей. Для них строится муниципальное жилье – кирпичный дом на Архангельской улице, квартиры сдаются с чистовой отделкой. Считаю, что опыт строительства многоквартирных домов для переселения граждан абсолютно правильный. Люди должны переехать в комфортное и современное жилье. Наша задача – грамотно планировать выполнение программы, подбирать земельные участки для возведения следующих объектов, – рассказал мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Одна из будущих новоселов Светлана Игнатьевская отметила, что с нетерпением ждет переезда в новую квартиру:

– Я давно живу в одном из домов на улице Кирова, он 1925 года постройки и, конечно, требует расселения. Очень рады, что скоро переедем в комфортные квартиры.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
18
Калининград
18

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
21
Калининград
21

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
24
Калининград
24

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…