В СЗФО только в одном сервисе с начала года открылись 24 тысячи новых вакансий

10/01/2022
59

Россия. Санкт-Петербург. 10 января 2022 года. Rainbow. В России за первую неделю января в одном из интернет-сервисов по поиску работы открыто 170 000 вакансий.

В регионах СЗФО компаниям-работодателям нужны 24 000 новых сотрудников.

image001Активнее других, в срочном порядке, ищут работников в начале января работодатели в Санкт-Петербурге (78% вакансий от общего объема за первую неделю месяца), а также из Калининграда, Мурманска, из Ленинградской области.

Чаще всего за первую январскую неделю работодатели Северо-Западного федерального округа искали сотрудников для работы в сфере розничной торговли. В этой сфере размещена каждая третья вакансия в СЗФО. Аналитика вакансий показывает, что нужны работники как линейные, так и на руководящие должности. Больше всего работодатели нуждаются в кассирах, менеджерах по продажам, продавцах-консультантах. Сети супермаркетов активно ищут технологов по хлебу, кроме того, открыто более десятка вакансий для директоров магазинов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 января 2022 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

На втором месте по повышенному спросу на новых работников стоит ИТ-сфера. Здесь по состоянию на начало января 2022 года работодателям СЗФО нужны 4 000 сотрудников. Судя по количеству вакансий, ныне проще всего найти работу в ИТ-сфере СЗФО на места системных администраторов, тестировщиков, системных аналитиков, Python и Java разработчиков.

Кроме того, 3 000 новых работников требуется компаниям СЗФО, ищущих административный персонал и специалистов из транспортной сферы: нужны секретари, сотрудники call-центров, персональные ассистенты, диспетчеры, курьеры, водители, логисты, экспедиторы.

Меньше всего спрос на данный момент на рынке труда Северо-Запада наблюдается на специалистов из сферы добычи сырья, госслужащих и юристов – по 1% вакансий в каждой области.

Важно также отметить и зарплатные предложения: на данный момент средняя предлагаемая зарплата в СЗФО колеблется в диапазоне от 55 000 до 60 000 рублей. Максимальные зарплаты стартуют от 200 000 рублей. С другой стороны, средний минимум в предлагаемых зарплатах составляет порядка 25 000 рублей.

На зарплаты от 100 000 рублей приходится каждая пятая вакансия (20%) на Северо-Западе страны. Оплату труда от 200 000 рублей и выше предлагают 3% работодателей и чаще всего такие зарплаты можно найти в вакансиях для ИТ-специалистов, менеджеров по продажам, строителей, консультантов, маркетологов. Есть также более редкие «дорогие» вакансии с зарплатой от 200 000 рублей для врачей, логистов, научных работников, рабочего персонала и даже энтомолога.

Не пропустите

Вячеслав Моше Кантор: опыт и знания экс-канцлера Курца будут незаменимы для ЕСТП
Мир
16
Мир
16

Вячеслав Моше Кантор: опыт и знания экс-канцлера Курца будут незаменимы для ЕСТП

Rainbow - 19/01/2022

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе…

Премьер-министр Эстонии набросилась на Россию с обвинениями
Балтия
16
Балтия
16

Премьер-министр Эстонии набросилась на Россию с обвинениями

Rainbow - 19/01/2022

Эстония. Таллин. 19 января 2022 года. Rainbow. В Талине премьер-министр Эстонии Кая Каллас обвинила Россию в том, что природный газ…

Литва впала в истерику от прибытия российских военнослужащих в Белоруссию
Балтия
16
Балтия
16

Литва впала в истерику от прибытия российских военнослужащих в Белоруссию

Rainbow - 19/01/2022

Литва. Вильнюс. 19 января 2022 года. Rainbow. В Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что литовское правительство попросит…