По каким признакам выбирают идеальную работу жители СЗФО

17/12/2021
132

Россия. Калининград. 17 декабря 2021 года. Rainbow. В СЗФО абсолютным лидером (63%) у опрошенных СЗФО (за исключением Санкт-Петербурга) при выборе идеального места работы стал элемент «официальное оформление и «белая зарплата».

imageИнтересно также и то, что именно жители СЗФО чаще других россиян выбирали именно этот фактор при выборе идеального места работы.

На втором месте (54%) по важности в представлении идеального места работы у жителей Северо-Запада – уверенность в стабильности работодателя. На третьем (52%) – возможность соблюдать баланс «работа-личная жизнь».

Совсем с небольшим отрывом (50%) – на идеальном месте работы должна быть конкурентоспособная заработная плата, то есть идеальный работодатель для жителя СЗФО должен предложить ему зарплату примерно в 1,5 раза больше той, что есть сейчас. При этом отметим, что жители СЗФО реже других россиян выбирали высокую зарплату как составляющую идеальной работы. Для сравнения: в среднем по России, это выбрали 59%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 декабря 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей опрос.

Есть и другие варианты ответов респондентов. Так, для некоторых идеальное место работы, когда имеется общественная польза от деятельности компании. Для других работа должна быть максимально близка к их хобби.

Интересны результаты опроса в разрезе возраста и гендера. Так, высокая зарплата в больше степени важна для соискателей старшего возраста (55 лет и больше) – именно они в 67% случаев выбирали этот элемент, чем молодые специалисты в возрасте до 24 лет (54%).

Примечательно, что работа в дружеском коллективе наоборот более важна для молодых специалистов (52%), в том время как для возрастных лишь в 37% случаев.

Больше других ценят возможность баланса «работа-личная жизнь» респонденты в возрасте до 34 лет, а вот возрастные респонденты (от 45 лет и старше) меньше других (29%).

Интересные задачи ценят большинство опрошенных (от 18 до 44 лет): этот элемент выбрал почти каждый второй респондент в этом возрасте. В свою очередь, участники опроса от 55 лет и старше меньше заинтересованы в интересных задачах: это важно лишь для 29% опрошенных.

В разрезе гендера: для женщин, прошедших опрос, в топ вошли высокая зарплата, работа в дружеской атмосфере и официальное оформление. Для респондентов-мужчин наиболее важны зарплата, карьерный рост и work-life balance.

Не пропустите

Вячеслав Моше Кантор: опыт и знания экс-канцлера Курца будут незаменимы для ЕСТП
Мир
15
Мир
15

Вячеслав Моше Кантор: опыт и знания экс-канцлера Курца будут незаменимы для ЕСТП

Rainbow - 19/01/2022

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе…

Премьер-министр Эстонии набросилась на Россию с обвинениями
Балтия
15
Балтия
15

Премьер-министр Эстонии набросилась на Россию с обвинениями

Rainbow - 19/01/2022

Эстония. Таллин. 19 января 2022 года. Rainbow. В Талине премьер-министр Эстонии Кая Каллас обвинила Россию в том, что природный газ…

Литва впала в истерику от прибытия российских военнослужащих в Белоруссию
Балтия
15
Балтия
15

Литва впала в истерику от прибытия российских военнослужащих в Белоруссию

Rainbow - 19/01/2022

Литва. Вильнюс. 19 января 2022 года. Rainbow. В Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что литовское правительство попросит…