Опрос: что не устраивает жителей СЗФО в вакансиях работодателей

12/11/2021
190

Россия. Калининград. 12 ноября 2021 года. Rainbow. В СЗФО 53% опрошенных интернет-сервисом по трудоустройству жалуются на то, что работодатели после получения отклика резюме на их вакансию не дают обратной связи и никак не реагируют на соискательскую активность.

imageВ 41% случаев соискатели ждут, что работодатели ответят им в течение 2–3 дней после отправки резюме.

В данном случае проблема может быть комплексная: работодатели могут не отвечать на резюме, потому что кандидаты, их навыки или компетенции не соответствуют заявленной позиции. Но при этом, безусловно, поддерживать вежливый тон и давать ответ кандидатам крайне важно. Ведь 90% опрошенных хотели бы сразу получить отказ и узнать причины, чтобы не тратить время на ожидание ответа.

При этом с пониманием к такому «молчанию» на отклик на вакансию относятся лишь каждый пятый опрошенный, для 66% это недопустимо и вызывает негатив к компании, что в нынешних реалиях крайней нехватки кандидатов для компаний-работодателей может вызвать еще больше проблем. Тем более, что для 23% опрошенных в СЗФО плохие отзывы о компании могут стать еще одним поводом, который оттолкнет от потенциальной работы, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 12 ноября 2021 года, собкору Вестника СЗФО из Санкт-Петербурга в компании HeadHunter проведшей исследование.

Ещё одна яркая причина, почему кандидаты не откликаются на вакансию, касается денег и состоит из двух частей: слишком низкая зарплата (35%) или вовсе отсутствие данных о зарплате в вакансии (28%). Отсутствие понимания по зарплатному вопросу отталкивает всех: среди опрошенных на руководящих должностях (27%) и среди рядовых работников (31%), молодых специалистов (37%) и возрастных (33%).

Не в пользу компаний работает и то, что компании часто путанно рассказывают, что потребуется от будущего работника (26%). Интересно и то, что работа в офисе или полный день в офисе отталкивают 13% опрошенных, еще 11% отвернет от потенциальной компании-работодателя требование обязательной вакцинации.

Не пропустите

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России
Балтия
12
Балтия
12

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России

Rainbow - 07/12/2021

Германия. Берлин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Берлине экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер порекомендовал новому правительству поддерживать добрые отношения с…

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ
Москва
11
Москва
11

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ

Rainbow - 07/12/2021

Россия. Москва. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице сегодня, 7 декабря 2021…

В Эстонии закроют все русскоязычные школы
Балтия
11
Балтия
11

В Эстонии закроют все русскоязычные школы

Rainbow - 07/12/2021

Эстония. Таллин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Эстонии представили план полной дерусификации школ: к 2035 году в республике не…