Жители СЗФО озвучили основные причины для увольнения

09/11/2021
216

Россия. Калининград. 9 ноября 2021 года. Rainbow. В СЗФО каждый второй (51%) соискатель работы менял место трудоустройства из-за низкой заработной платы.

image19% пошли на увольнение из-за скучных задач, еще 19% покидали компанию из-за слишком больших объемов работы, которые на них возлагало руководство. 9% спешно меняли работу из-за того, что добираться до места работы было слишком далеко. Почти треть (26%) уходили из компании, потому что с начальством сложились плохие отношения с начальством – это самый высокий показатель по стране.

14% были вынуждены уйти с последней работы из-за постоянных нарушений Трудового кодекса РФ, которые практиковались в компании по отношению к работникам – это вновь самый высокий показатель по России. Еще 9% опрошенных в СЗФО отказались от работы, потому что компании не предоставили им возможности работать удаленно во время пандемии.

9% опрошенных в СЗФО покидали компанию из-за распрей внутри коллектива, 7% были сокращены, а 2% просто переманили в другую компанию, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 9 ноября 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

«Из-за скучных задач чаще других увольняются ИТ-специалисты, из-за низкой зарплаты – представители транспортной сферы (кстати, они же чаще жалуются на нарушения ТК РФ), также из-за низкой оплаты чаще других увольняются юристы и маркетологи. О сокращениях и увольнениях чаще всех рассказывают бухгалтеры и производственники, а переманивают в другие компании обычно строителей и представителей из сферы науки, и образования», – прокомментировала в Санкт-Петербурге эксперт Екатерина Соловьева.

По её словам, более 10 лет на одном месте по итогам опроса работают лишь 9% жителей СЗФО, от 3 до 7 лет – 30% опрошенных, 1–2 года в среднем работают 12% опрошенных, а меньше года – каждый пятый в СЗФО (19%).

В разрезе профессий «долгожителями» по числу лет в одном компании являются работники сферы образования (24% из числа опрошенных работают уже более 10 лет на одном месте), а также транспортники, бухгалтеры, производственники и юристы. Меньше года не задерживаются на одном месте работники сферы искусства, масс-медиа, маркетологи, ИТ-специалисты и представители сферы продаж.

Не пропустите

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России
Балтия
12
Балтия
12

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России

Rainbow - 07/12/2021

Германия. Берлин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Берлине экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер порекомендовал новому правительству поддерживать добрые отношения с…

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ
Москва
10
Москва
10

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ

Rainbow - 07/12/2021

Россия. Москва. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице сегодня, 7 декабря 2021…

В Эстонии закроют все русскоязычные школы
Балтия
11
Балтия
11

В Эстонии закроют все русскоязычные школы

Rainbow - 07/12/2021

Эстония. Таллин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Эстонии представили план полной дерусификации школ: к 2035 году в республике не…