В Карелии с почётом захоронили останки красноармейцев

29/09/2021
269

Россия. Петрозаводск. 29 сентября 2021 года. Rainbow. В Карелии с почестями похоронены останки трех советских десантников, погибших в 1944 году в ходе Свирско-Петрозаводской операции.

imageРитуал погребения прошел на территории Мемориала воинской славы села Видлицы, где вместе с найденными солдатами преданы земле останки еще 38 воинов, погибших в 1944 году при освобождении Олонецкого района Республики Карелия.

…У деревни Железная гора Олонецкого района в ходе поисковой экспедиции «Фронтовыми дорогами Карелии», которая проходила в рамках Всероссийской вахты памяти 2021 года, представители поискового отряда «Видлицкий рубеж» совместно с военнослужащими Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения обнаружили останки троих десантников 98-й гвардейской стрелковой дивизии.

Они погибли в 1944 году в ходе Свирско-Петрозаводской операции, прокомментировали в Петрозаводске сегодня, 29 сентября 2021 года, собкору Вестника СЗФО в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

По словам поисковиков, тела героев пролежали на нейтральной полосе более 7 десятилетий. Множество найденных в этом месте осколков указывает на то, что гвардейцы «крылатой пехоты» погибли от миномётно-артиллерийского обстрела.

Также вместе с останками найдены личные вещи бойцов, знаки отличия «Гвардия» и «Парашютист», часы и другие предметы. Медальонов с личными данными десантников не обнаружено.

Ввиду неблагоприятных погодных условий и тяжелого грунта на месте до конца завершить поисковые работы не удалось, вследствие чего они будут продолжены в более поздние сроки.

Три воина погибли в бою возле деревни Железная Гора, до которой вместе с боевыми товарищами, ранее погребенными на братском кладбище, пытались прорваться сквозь пули и осколки противника.

Личные вещи погибших десантников, сложивших свои головы на поле сражения, передадут в комнату Боевой славы Ивановского гвардейского Свирского ордена Кутузова II степени воздушно-десантного соединения, дислоцированного в городе Иваново.

Не пропустите

Инженер по пожарной безопасности в банке в Петербурге может получать до 125 тысяч рублей в месяц
Санкт-Петербург
1
Санкт-Петербург
1

Инженер по пожарной безопасности в банке в Петербурге может получать до 125 тысяч рублей в месяц

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Санкт-Петербург. 9 августа 2022 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге в августе 2022 года специалисты изучили предложения работодателей и ожидания претендентов…

Сергей Миронов: «Fan ID бьёт по российскому спорту»
Москва
1
Москва
1

Сергей Миронов: «Fan ID бьёт по российскому спорту»

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Москва. 9 августа 2022 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП…

В Новгородской области строят дома для «аварийщиков»
СЗФО
3
СЗФО
3

В Новгородской области строят дома для «аварийщиков»

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Великий Новгород. 9 августа 2022 года. Rainbow. В Новгородской области до конца 2022 года завершат строительство пяти многоквартирных домов…