В Архангельской области приступают к завершающим этапам программы по переселению «аварийщиков»

28/09/2021
202

Россия. Архангельск. 28 сентября 2021 года. Rainbow. В Архангельской области заканчивается подготовка к реализации завершающих этапов программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

imageВ этом регионе продолжается работа по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Профильные министерства региона заканчивают подготовку к реализации двух завершающих этапов программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Эта тема обсуждена на состоявшемся на днях в Архангельске еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

– Совместно с органами местного самоуправления уже определены 40 земельных участков под строительство многоквартирных домов на территории 17 муниципальных образований. Муниципалитетами проводится разработка предпроектной документации – обоснование инвестиций и технологический ценовой аудит, – сказал министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев. – В октябре 2021 года планируется направить заявку в Фонд ЖКХ для получения финансирования с последующим проведением закупочных процедур на заключение контрактов.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский поручил главам ряда муниципальных образований активизировать работу и обеспечить получение заключений технологического и ценового аудита в срок до 1 октября текущего года, прокомментировали в Архангельске сегодня, 28 сентября 2021 года, собкору Вестника СЗФО в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

По информации министерства строительства и архитектуры Архангельской области, программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда изначально была рассчитана до 2025 года и включала в себя 6 этапов. За это время было предусмотрено переселить 27,21 тыс. граждан из непригодного для проживания жилищного фонда площадью 473,6 тыс. кв.м. Общий объем финансирования составит 23 млрд. рублей. Взятые темпы реализации программы дают основание для ее досрочного выполнения.

В регионе завершаются мероприятия в рамках этапа 2020-2021 годов программы переселения. До конца этого года предусмотрено ввести в эксплуатацию 13 многоквартирных домов и переселить в новые квартиры 1,4 тыс. граждан.

Два завершающих этапа программы планируется реализовать досрочно в 2022-2023 годах. На территории 21 муниципального образования необходимо расселить более 230 тыс.кв.м. аварийного жилья. Стоимость реализации указанных мероприятий составит порядка 15 млрд. рублей. В рамках данных этапов планируется возвести более 40 многоквартирных домов для переселения из непригодного для проживания жилищного фонда более 5,5 тыс. человек.

Не пропустите

Депутат польского парламента призвала восстановить Малое пограничное передвижение с Калининградской областью
Балтия
6
Балтия
6

Депутат польского парламента призвала восстановить Малое пограничное передвижение с Калининградской областью

Rainbow - 26/10/2021

Польша. Варшава. 26 октября 2021 года. Rainbow. В Варшаве депутат парламента Польши призвала премьер-министра восстановить Малое пограничное передвижение (МПП) с…

Сергей Миронов: МРОТ должен быть не менее 55 тысяч рублей
Москва
8
Москва
8

Сергей Миронов: МРОТ должен быть не менее 55 тысяч рублей

Rainbow - 26/10/2021

Россия. Москва. 26 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии и лидер думской фракции Справедливая Россия - За правду»…

Домен .РУС: зачем нам своё цифровое пространство?
Россия
10
Россия
10

Домен .РУС: зачем нам своё цифровое пространство?

Rainbow - 26/10/2021

21 октября Владимир Путин выступил с речью на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. В своём выступлении президент…