В СЗФО работодатели и ветеринары ищут друг друга

31/08/2021
30

Россия. Санкт-Петербург. 31 августа 2021 года. Rainbow. В России в одном из специализированных интернет-сервисов с начала 2021 года работодатели разместили 9 000 вакансий для ветврачей и это в 2 раза больше, чем в том же периоде 2020 года.

imageАктивнее и больше других искали и нанимали на работу ветврачей компании Краснодарского края – на них приходится треть (32% или почти 3 000) всех вариантов работы, еще 16% вакансий на данный момент разместили работодатели из Москвы и Московской области (16% или более 1 400), за ними следуют работодатели из Санкт-Петербурга – 5% или более 400 вакансий. Единичные вакансии опубликовали компании из Чукотского и Еврейской АО, а также Северной Осетии и Ингушетии.

В целом, на СЗФО приходится 700 или 11% от всех ветеринарных вакансий по стране, активней всего (после Санкт-Петербурга) искали ветеринаров в Ленобласти (14% от всех вакансий на Северо-Западе), в Калининградской области 8%, в Псковской области (5%), в Новгородской (4%), по 2% вакансий разместили мурманские, карельские и архангельские работодатели.

Чаще всего компании нанимают ветврачей для работы в медицинской сфере (сети ветклиник, больницы для животных, ветеринарные центры скорой помощи и приюты для животных). На втором месте по спросу на таких специалистов – компании из производственной сферы. Им нужны зоотехники, технологи по кормлению, ветврачи на вызовы, врачи по свиноводству, врачи для крупного рогатого скота.

Работодатели стали чаще приглашать ветврачей для работы в научной сфере – прирост в 1,5 раза за год. И здесь нужны старшие научные сотрудники по ветеринарии, ветеринары-эмбриологи, преподаватели дисциплин по специальности “Ветеринария”, руководители отделов ветеринарии в медклиниках, доценты кафедры ветеринарии, продакт-менеджеры ветеринарным образованием, авторы работ по ветеринарии и другие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 августа 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

«Интересно, что компании, ищущие ветврачей для работы в сети клиник или медцентров, как правило, предъявляют им меньше требований и описывают меньший пул задач, чем производственные компании. Так, первые обычно ждут от кандидатов медобразование, опыт работы от 1 года, а среди требований – терапевтический и хирургический прием домашних животных. А вот работодатели-производственники кроме образования по специальности хотят, чтобы кандидаты имели опыт работы с определенными видами животных в среднем от 3 лет, были готовы к частым командировкам, продвигали продукцию компании, участвовали в профессиональных семинарах и мониторили рынок ветеринарии. Отметим, что производственные компании предлагают будущим работникам более высокую зарплату, чем работодатели из медсферы – 40 000 рублей и выше», – прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

Соискатели в целом по стране разместили 4 400 резюме на должность ветеринарных врачей, на СЗФО приходится 500 соискателей-ветеринаров или 11%. В противовес компаниям соискателям-ветеринарам больше интересна медицинская сфера, чем производственная: больше 3 000 резюме в медсфере против 800 производственных. Среди интересующих соискателей профессий встречаются такие: ветеринары-эксперты, лаборанты, клинические исследователи, медицинские представители, ветеринарные психологи.

image001За год зарплата ветврачей почти не изменилась и составляет, в среднем по России, – 37 000, в Санкт-Петербурге – 45 000, а в регионах СЗФО – 43 000. При этом в ряде регионов стране у соискателей несколько выросли зарплатные ожидания и сравнялись с теми суммами, которые предлагают работодатели.

Не пропустите

Социалисты критикуют проект по завозу мигрантов для сельхозпредприятий
Москва
16
Москва
16

Социалисты критикуют проект по завозу мигрантов для сельхозпредприятий

Rainbow - 22/10/2021

Россия. Москва. 22 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, комментируя данные…

В Петербурге двухлетний мальчик отравился наркотиком
Санкт-Петербург
14
Санкт-Петербург
14

В Петербурге двухлетний мальчик отравился наркотиком

Rainbow - 22/10/2021

Россия. Санкт-Петербург. 22 октября 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге 21 октября из квартиры на улице Маршала Казакова двухлетний мальчик госпитализирован…

Самое время для покупки недвижимости в Крыму
Россия
19
Россия
19

Самое время для покупки недвижимости в Крыму

Rainbow - 22/10/2021

Недвижимость на морском побережье всегда привлекала внимание. Республика Крым отличается мягким климатом. Красивые виды моря, гор, чистый воздух и морская…