86% жителей СЗФО сталкивались с нежеланием вакцинироваться среди коллег

12/08/2021
152

Россия. Калининград. 12 августа 2021 года. Rainbow. В СЗФО 86% опрошенных, в том числе жителей Калининградской области, заявили, что сталкивались с коллегами, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса и лишь 13% респондентов не сталкивались с нежеланием своих коллег вакцинироваться.

image37% опрошенных рассказали, что работодатели принуждали вакцинироваться, еще 23% отметили, что их «не заставляли, но убеждали», никак не влияли на решение привиться от коронавируса в 40% случаев. Интересно, что 13% опрошенных жителей Калининграда и области считают введение условно-принудительной вакцинации от ковида необходимой мерой. Считают, что это личное дело каждого 73%, еще 13% против вакцинации как таковой.

На вопрос о том, обещали ли сотрудникам какие-либо преференции на работе за вакцинацию, положительно ответили всего 20% опрошенных жителей СЗФО: из них 13% обещали выходные после вакцинирования, а 7% — небольшие презенты.

57% признались, что руководство не обещало им никаких бонусов за сделанную прививку: 33% из них, напротив, пригрозили увольнением в случае отказа от вакцинации, а 3% пообещали снизить зарплату, если сотрудники решат не делать прививку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 августа 2021 года, собкору Вестника СЗФО из Санкт-Петербурга в компании HeadHunter, проведшей опрос.

30% руководителей компаний считают, что сотрудников-антипрививочников следует отстранять от работы вплоть до увольнения: при этом 23% из них отметили, что делать это стоит лишь в случае, если у человека нет уважительных причин для отказа от вакцинации, еще 2% откажутся от такого сотрудника, поскольку боятся получить штраф, остальные 5% просто однозначно за такие меры (отстранение или увольнение) против антипрививочников. 69% считают, что увольнять работника за отказ от прививки нельзя.

Эксперт Мария Игнатова прокомментировала результаты опроса: «В нынешней ситуации особенно остро для работодателей стоит вопрос вакцинации своих сотрудников, а точнее – мотивации к ней. Ряд регионов нашей страны действительно акцентировали внимание на необходимости наличия вакцины от коронавируса у работников определенных сфер, обязав привить не менее 60% сотрудников организаций. Тем не менее, далеко не все работники этих сфер оказались готовы к таким решительным мерам, что ставит руководителей организаций в условия, когда они должны каким-то образом мотивировать неготовых к обязательной вакцинации сотрудников».

Не пропустите

Миронов: близится конец украинской государственности
Балтия
Балтия

Миронов: близится конец украинской государственности

Rainbow - 23/05/2022

Россия. Москва. Rainbow. 23 мая 2022 года. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 23…

Литва полностью избавилась от импорта российских энергоносителей
Балтия
2
Балтия
2

Литва полностью избавилась от импорта российских энергоносителей

Rainbow - 23/05/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 23 мая 2022 года. Литва, начиная с 22 мая, отказалась от импорта электроэнергии из РФ. Как сообщили…

Польша объявила, что выходит из газового соглашения с Россией
Балтия
5
Балтия
5

Польша объявила, что выходит из газового соглашения с Россией

Rainbow - 23/05/2022

Польша. Варшава. Rainbow. 23 мая 2022 года. В Варшаве уполномоченный правительства Польши по делам стратегической энергетической инфраструктуры Пётр Наимский публично…