Архангельская область обратилась к Калининграду с просьбой помочь с кадрами рыбоводов и моряков

30/09/2020
337

Россия. Калининград. 30 сентября 2020 года. Rainbow. В Калининграде в Калининградском государственном техническом университете (КГТУ) сегодня, 30 сентября 2020 года, состоялась встреча ректора Владимира Волкогона с делегацией министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, которую представляла министр Ирина Бажанова.

imageГости рассказали о том, как сегодня в их регионе развиваются профильные для нашего вуза направления экономики, в первую очередь, аквакультура. Архангелогородцы считают, что у разведения рыбы большой потенциал в их области. Они подготовили проект, в рамках которого проводят исследования водоемов, подходящих для организации производства. При этом гости из Архангельска столкнулись с кадровой проблемой. По этой причине они обратились к ректору КГТУ с вопросом о возможности сотрудничества университетского комплекса и Архангельской области в данном направлении, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2020 года, собкору Вестника СЗФО в КГТУ.

Ректор отметил, что архангелогородцы обратились по адресу, поскольку КГТУ является одним из главных вузов России по накопленному опыту научно-исследовательской работы и подготовки кадров в сфере аквакультуры. Владимир Волкогон предложил рассмотреть вопрос об возможности регионом приглашения ученых КГТУ для проведения исследований, организации практики для студентов старших курсов, обучающихся по направлению подготовки «Водные биоресурсы и аквакультура», а также подготовки кадров путем обучения в учебных заведениях университетского комплекса через целевой набор.

Отраслевые предприятия Архангельской области строят пять рыбопромысловых судов. Параллельно идет комплектование экипажей для них. И в этом вопросе гости также столкнулись с кадровой проблемой. Владимир Алексеевич предложил архангелогородцам приехать на встречу с курсантами старших курсов КМРК и БГАРФ, где они могли бы рассказать обо всех преимуществах работы на новых судах рыбопромыслового флота России.

В завершение встречи гости выступили с предложением в адрес КГТУ войти в состав структуры Арктического рыбопромышленного кластера, куда входят крупные отечественные вузы и предприятия Севера России. Ректор КГТУ поддержал эту инициативу и, в свою очередь, предложил руководству Архангельской области пригласить предприятия региона присоединиться к отраслевому научно-образовательному консорциуму, с идеей создания которого выступил Калининградский государственный технический университет. Гости пообещали пригласить своих рыбопромышленников в это объединение.

Не пропустите

Вячеслав Моше Кантор: опыт и знания экс-канцлера Курца будут незаменимы для ЕСТП
Мир
15
Мир
15

Вячеслав Моше Кантор: опыт и знания экс-канцлера Курца будут незаменимы для ЕСТП

Rainbow - 19/01/2022

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе…

Премьер-министр Эстонии набросилась на Россию с обвинениями
Балтия
15
Балтия
15

Премьер-министр Эстонии набросилась на Россию с обвинениями

Rainbow - 19/01/2022

Эстония. Таллин. 19 января 2022 года. Rainbow. В Талине премьер-министр Эстонии Кая Каллас обвинила Россию в том, что природный газ…

Литва впала в истерику от прибытия российских военнослужащих в Белоруссию
Балтия
15
Балтия
15

Литва впала в истерику от прибытия российских военнослужащих в Белоруссию

Rainbow - 19/01/2022

Литва. Вильнюс. 19 января 2022 года. Rainbow. В Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что литовское правительство попросит…