Псковская область в осенний призыв отправит 600 новобранцев на службу в армию

19/09/2019
250

Россия. Псков. 19 сентября 2019 года. Rainbow. Из Псковской области в соответствии с планом осеннего призыва 600 новобранцев будут направлены на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

imageСоответствующее задание до региона доведено Генеральным штабом РФ и штабом Западного военного округа, сообщил в Пскове сегодня, 19 сентября 2019 года, собкору Вестника СЗФО военный комиссар Вологодской области Михаил Башлыков.

Осенняя призывная кампания на территории Российской Федерации стартует 1 октября и продлится до 31 декабря.

«В военном комиссариате области проделана подготовительная работа. На сборном пункте призывников обеспечат трехразовым питанием и обеспечат вещевым имуществом для всех родов войск», — отметил Михаил Башлыков.

Призывникам также предоставляется несессор, который укомплектован более чем 50 наименованиями предметов гигиены. Благодаря соглашению министерства обороны и РЖД, новобранцы, которые добираются до места службы на поезде, будут получать питание в вагонах-ресторанах. Также в дорогу выдаются индивидуальные рационы питания.

«Для связи с родственниками призывнику предоставляется симкарта с небольшим начальным счетом. Для получения денежного довольствия выдается банковская карта. Все данные призывника заносятся на персональную электронную карту. С ее помощью вся информация оперативно может быть перенесена в базы данных как при поступлении в воинскую часть, так и при постановке на воинский учет после увольнения», — рассказал военный комиссар Псковской области.

По итогам предыдущей призывной кампании Псковская область оказалась в числе лидирующих регионов по количеству здоровых призывников — 79%. Как отметил Михаил Башлыков, это свидетельствует о высоком уровне работы медицинской комиссии областного комиссариата. С молодыми людьми ведется профилактическая работа: если выявляются заболевания, то гражданин получает направление на их лечение.

Военный комиссар напомнил, что призывники Псковской области могут пройти альтернативную гражданскую службу. Также у них есть возможность вместо срочной службы заключить контракт сроком на два года.

Что касается работы с уклонистами, то военный комиссариат Псковской области совместно с членами призывной комиссии под председательством Главы региона Михаила Ведерникова разработали ряд мер, которые позволят проинформировать их о необходимости прибыть на пункт отбора.

«Ничего страшного в службе в армии нет. Изжило себя такое понятие, как дедовщина. Те, кто прошел службу даже в отдаленных частях, например, на Дальнем Востоке, Сахалине, положительно оценивают условия пребывания. Военнослужащие проживают в отдельных комнатах по 3–4 человека, в помещениях обустроены душевые, установлены стиральные машины, сушилки», — подытожил Башлыков.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
41
Калининград
41

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
43
Калининград
43

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
48
Калининград
48

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…