Подписан договор о модернизации системы водоотведения Пскова

25/06/2019
195

Россия. Псков. 25 июня 2019 года. В Москве в рамках Всероссийского водного конгресса сегодня, 25 июня 2019 года, губернатор Псковской области Михаил Ведерников и генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин подписали договор о предоставлении финансовой поддержки на реализацию проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры.

imageСогласно документу, средства фонда будут предоставлены на модернизацию системы водоотведения города Пскова. Проект предполагает реконструкцию канализационного коллектора и модернизацию трех канализационных насосных станций суммарной мощностью 74 тыс кубометров. Ремонт начнется уже в этом году с самой мощной насосной станции и реконструкции коллектора. Модернизацию планируется провести в 2019 — 2021 годах, прокомментировали собкору Вестника СЗФО в администрации Псковской области.

Стоимость проекта составляет порядка 176 млн рублей. Из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ — более 106 млн рублей и средства муниципального предприятия города Пскова «Горводоканал» — около 70 млн рублей.

Цель реализации проекта заключается в приведении действующих объектов коммунальной инфраструктуры в соответствие с требованиями безопасности, надежности, качества, а также в повышении эффективности их работы в целях улучшения качества предоставляемых коммунальных услуг.

По итогам подписания губернатор отметил, что в этом году Псковская область впервые стала участником программы модернизации коммунальной инфраструктуры. «Очень важно, что этот проект касается сразу двух нацпроектов „Экология“ и „Здравоохранение“. Фонд поддержал две наших заявки, и сегодня мы подписали договор по реализации одной из них — модернизации системы водоотведения Пскова. Уровень ее износа составляет порядка 80%, и для ее реконструкции мы договорились привлечь 176 млн рублей. Это неоценимая поддержка для региона и нашего областного центра», — подчеркнул Михаил Ведерников.

В Пскове руководитель области также отметил, что в результате модернизации за счет использования энергоэффективного оборудования снизится энергопотребление системы. «Работа в этом направлении будет продолжена и в других муниципальных образованиях Псковской области. Думаю, с поддержкой Фонда мы добьемся высоких результатов», — сказал Михаил Ведерников.

Глава региона также отметил, что договорился с руководителем Фонда ЖКХ о сотрудничестве с ПсковГУ в создании на его базе прикладной площадки для обучения студентов современным энергоэффективным технологиям в ЖКХ.

Ранее Фонд ЖКХ одобрил заявку Псковской области на предоставление финансовой поддержки на реализацию проекта модернизации в сфере теплоснабжения на территории города Пскова. Всего областные власти планируют привлечь на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры около 1 млрд рублей, о чем ранее заявлял губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Это позволит существенно улучшить качество оказываемых услуг в сфере теплоснабжения и водоотведения.

Не пропустите

Вячеслав Моше Кантор: опыт и знания экс-канцлера Курца будут незаменимы для ЕСТП
Мир
15
Мир
15

Вячеслав Моше Кантор: опыт и знания экс-канцлера Курца будут незаменимы для ЕСТП

Rainbow - 19/01/2022

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе…

Премьер-министр Эстонии набросилась на Россию с обвинениями
Балтия
15
Балтия
15

Премьер-министр Эстонии набросилась на Россию с обвинениями

Rainbow - 19/01/2022

Эстония. Таллин. 19 января 2022 года. Rainbow. В Талине премьер-министр Эстонии Кая Каллас обвинила Россию в том, что природный газ…

Литва впала в истерику от прибытия российских военнослужащих в Белоруссию
Балтия
15
Балтия
15

Литва впала в истерику от прибытия российских военнослужащих в Белоруссию

Rainbow - 19/01/2022

Литва. Вильнюс. 19 января 2022 года. Rainbow. В Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что литовское правительство попросит…