В Псковской области намерены ввести тотальную систему наружного видеонаблюдения

26/02/2019 — 15:18
Поделиться
Отправить
2

Россия. Псков. 26 февраля 2019 года. Информационное агентство Rainbow. В Пскове сегодня, 26 февраля 2019 года, члены областной комиссии по профилактике правонарушений обсудили развитие «умных систем безопасности».

Заседание межведомственной комиссии при администрации Псковской области по профилактике правонарушений состоялось под руководством заместителя руководителя аппарата администрации Псковской области Дмитрия Иванова. В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти и силовых ведомств региона, а также председатели муниципальных комиссий в режиме ВКС.

imageПервым вопросом участники заседания рассмотрели функционирование и перспективы развития на муниципальном и региональном уровнях системы АПК «Безопасный город». Государственная программа реализуется в области с 2014 года и финансируется из средств областного бюджета. На 2019 год в бюджете на обслуживание существующих 80 камер видеонаблюдения заложено 1,3 млн рублей. К Ганзейским дням в Пскове запланирована установка еще 120 камер. В настоящее время прорабатывается вопрос о закупке необходимого серверного оборудования для хранения видеоинформации, прокомментировали в Пскове собкору Вестника СЗФО в администрации Псковской области.

Кроме того, идет работа по интегрированию АПК «Безопасный город» в проект «Умный город», который будет реализован на территории Псковской области в пилотном режиме. Как пояснил начальник Управления цифрового развития и связи Администрации области Денис Матвеев, проект предусматривает установку единой аналитической системы, которая позволяет не просто записывать и хранить видеоинформацию, но и проводить ее интеллектуальную обработку. К системе могут быть подключены уличные камеры видеонаблюдения и видеосистемы, находящиеся внутри зданий, что позволит обеспечить комплексную безопасность населения.

Денис Матвеев также добавил, что концепция создания комплексной системы безопасности населения заключается в том, чтобы все существующие и разрабатываемые сервисы (система «112», АПК «Безопасный город», «Умный город» и ситуационный центр региона) были подключены к единой аналитической системе. Реализация мероприятий запланирована на 2020 год в рамках проектов «Умный город» и «Цифровая экономика».

В ходе заседания также подвели итоги реализации в 2018 году районных программ по профилактике правонарушений и обсудили планируемые мероприятия и их ресурсное обеспечение на 2019 год. В прошлом году финансирование муниципальных программ составило 18 млн рублей, на 2019 год в областном бюджете на эти цели запланировано 26 млн рублей. При этом не во всех районах предусмотрено обеспечение деятельности добровольных народных дружин. В этой связи начальник Управления специальных программ Администрации области Игорь Виноградский рекомендовал районным Администрациям привести свои программы в соответствие с задачами по профилактике преступности и обеспечить их ресурсную составляющую.

Кроме того, члены комиссии рассмотрели вопросы эффективности межведомственного взаимодействия по профилактике правонарушений со стороны лиц «группы риска» и предупреждению рецидивности преступности. По данным УМВД России по Псковской области, количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, увеличилось. В 40% случаев преступления совершают люди в состоянии алкогольного опьянения, не имеющие постоянного источника дохода и места жительства. В связи с этим руководителям муниципальных комиссий по профилактике правонарушений, в чьих районах превышен среднеобластной показатель по рецидивности, поручено усилить профилактические мероприятия.

Еще одной темой заседания стал контроль за качеством обучения кандидатов в водители и сдачей итоговых экзаменов в автошколах Псковской области. По оценкам специалистов, человеческий фактор — ключевая причина аварий на дорогах, 84% дорожно-транспортных происшествий происходит по вине людей. При этом около тысячи ДТП ежегодно происходит в области с участием тех, кто недавно получил водительские права. Члены комиссии пришли к выводу, что для изменения ситуации необходим комплекс мероприятий по совершенствованию существующей модели подготовки водителей: повышение уровня подготовки, улучшение материально-технической базы автошкол, усиление контроля за процессом обучения.

Поделиться
Отправить

Лента новостей

Армейские дзюдоисты завоевали три награды на этапе Большого шлема в Германии
Балтия
2
Балтия
2

Армейские дзюдоисты завоевали три награды на этапе Большого шлема в Германии

Rainbow - 26/02/2019

Россия. Москва. 26 февраля 2019 года. Информационное агентство Rainbow.  В Германии в городе Дюссельдорфе прошли соревнования этапа Кубка мира «Гранд…

В парламенте Литвы рассматривают вопрос о введении в судах института присяжных заседателей
Балтия
3
Балтия
3

В парламенте Литвы рассматривают вопрос о введении в судах института присяжных заседателей

Rainbow - 26/02/2019

Литва. Вильнюс. 26 февраля 2019 года. Информационное агентство Rainbow. В Вильнюсе в парламенте Литвы предложили ввести институт присяжных заседателей. Как…

В Литве у гражданина России изъяли 133 кг гашиша
Балтия
4
Балтия
4

В Литве у гражданина России изъяли 133 кг гашиша

Rainbow - 26/02/2019

Литва. Вильнюс. 26 февраля 2019 года. Информационное агентство Rainbow. В Литве таможенники задержали гражданина России, в автомобиле которого обнаружили 133…

ЕС может истребовать с Литвы 300 млн евро
Балтия
4
Балтия
4

ЕС может истребовать с Литвы 300 млн евро

Rainbow - 26/02/2019

Литва. Вильнюс. 26 февраля 2019 года. Информационное агентство Rainbow. Литва может поплатиться перед ЕС 300 миллионов евро в том случае,…

Посольство Польши заявило протест МИД Украины
Балтия
4
Балтия
4

Посольство Польши заявило протест МИД Украины

Rainbow - 26/02/2019

Украина. Киев. 26 февраля 2019 года. Информационное агентство Rainbow. В Киеве пресс-секретарь посольства Польши Эва Сувара заявила, что польская сторона…

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.