Под Новгородом провели военно-исторический фестиваль

25/02/2019
238

Россия. Великий Новгород. 25 февраля 2019 года. В Новгородской области в городе Демянске 24 февраля прошел военно-исторический фестиваль «Демянский плацдарм. Освобождение».

В мероприятии приняли участие более 180 реконструкторов. Это представители военно-исторических клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Ленинградской и Тверской областей, других регионов России, а также Белоруссии и Эстонии.

imageДля воспроизведения эпизодов боевых действий, которые проходили в Демянском районе в годы Великой Отечественной войны, было создано поле боя с фортификационным сооружениями. Зрители имели возможность осмотреть окопы, огневые точки, землянки и блиндажи, ознакомиться с бытом, снаряжением и техникой времен Великой Отечественной войны, прокомментировали в Великом Новгороде собкору Вестника СЗФО в правительстве Новгородской области.

На берегу озера Мосыленское на окраине Демянска 23 и 24 февраля работали интерактивные выставки военной техники и стенды поисковой экспедиции «Долина». На сцене фестиваля зрителям была представлена концертная программа молодых исполнителей «Я хочу, чтобы не было больше войны» и фронтовой агитбригады «Победа будет за нами».

В рамках официальной части мероприятия с приветственными словами к реконструкторам и зрителям обратились первый заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Новгородской области Сергей Сорокин, глава Демянского района Владимир Еремин и другие почетные гости. Сергей Сорокин вручил медали «За вклад в развитие земли Новгородской» и благодарственные адреса главы региона организаторам, участникам фестиваля и мероприятия по реконструкции воинского захоронения в д.Белый Бор Демянского района.

Кульминацией мероприятия стала реконструкция боёв за Демянск в феврале 1943 года. За ней наблюдали около двух тысяч зрителей. Военно-исторический фестиваль прошел в Демянске во второй раз.

Не пропустите

Инженер по пожарной безопасности в банке в Петербурге может получать до 125 тысяч рублей в месяц
Санкт-Петербург
2
Санкт-Петербург
2

Инженер по пожарной безопасности в банке в Петербурге может получать до 125 тысяч рублей в месяц

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Санкт-Петербург. 9 августа 2022 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге в августе 2022 года специалисты изучили предложения работодателей и ожидания претендентов…

Сергей Миронов: «Fan ID бьёт по российскому спорту»
Москва
2
Москва
2

Сергей Миронов: «Fan ID бьёт по российскому спорту»

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Москва. 9 августа 2022 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП…

В Новгородской области строят дома для «аварийщиков»
СЗФО
4
СЗФО
4

В Новгородской области строят дома для «аварийщиков»

Rainbow - 09/08/2022

Россия. Великий Новгород. 9 августа 2022 года. Rainbow. В Новгородской области до конца 2022 года завершат строительство пяти многоквартирных домов…