Новгородская область прирастает волонтерами и благотворителями

22/01/2019
117

Россия. Великий Новгород. 22 января 2019 года. В Новгородской области растет число волонтеров и благотворителей.

Как сообщила в Великом Новгороде собкору Вестника СЗФО министр труда и социальной защиты региона Анна Тимофеева, количество волонтерских отрядов на базе учреждений социального обслуживания увеличилось в полтора раза. В прошлом году работали 17 отрядов численностью 208 человек. В 11 комплексных центрах, наряду с молодежью, активное участие в оказании помощи принимали «серебряные волонтеры».

image«Одним из наиболее ярких примеров организации волонтерской деятельности в социальных учреждениях является создание на базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Юрьево» профессионально-ориентированного студенческого добровольческого отряда «Зонт для детей дождя» для оказания комплексной помощи детям группы риска с расстройством аутистического спектра. В 2018 году добровольческий отряд вошел в десятку лучших в номинации «Помощь детям» всероссийского конкурса «Доброволец России-2018». В декабре его опыт работы был представлен на заседании Государственного Совета в Москве», – рассказала Анна Тимофеева.

Министр отметила, что в регионе увеличивается и число благотворителей, оказывающих безвозмездную помощь социальным учреждениям, растет объем оказываемой ими поддержки. В 2018 году 26 учреждений социального обслуживания получили благотворительную помощь в размере 40,4 млн рублей – это в 5 раз больше, чем в 2017 году.

Еще одной благотворительной инициативой является областной марафон «Рождественский подарок», проводимый Фондом социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь».

«В рамках проведения марафона в 2017-2018 годах впервые по заявлениям, поступившим в Фонд, помощь была оказана в полном объеме. Удалось поддержать 13 тысяч семей. Взносы в денежной оценке составили около 78 млн. рублей, что на 12 млн рублей выше уровня сборов акции 2016-2017 годов», – отметила министр.

Также Анна Тимофеева обозначила планы работы министерства на текущий год. На базе комплескного центра социального обслуживания населения в Великом Новгороде планируется открыть ресурсный центр «Серебряного волонтерства». Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями направил заявку на участие в конкурсе «Игры со смыслом» по обустройству игровых площадок в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой. Запрашиваемый объем средств составляет 10,5 млн рублей. Рассмотрение региональной заявки намечено на февраль 2019 года.

Кроме того, достигнута договоренность с Новгородским областным колледжем искусств имени С.В. Рахманинова о реализации в Великом Новгороде совместного проекта по развитию культурного волонтёрства. Студенты колледжа напишут портреты пожилых людей, находящихся на обслуживании в домах-интернатах или другие картины по пожеланию. В дальнейшем работы молодых художников украсят жилые комнаты участников проекта.

Не пропустите

Поздравление губернатора Антона Алиханова с Днём работников дорожного хозяйства
Калининград
11
Калининград
11

Поздравление губернатора Антона Алиханова с Днём работников дорожного хозяйства

Rainbow - 17/10/2021

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выступил с поздравлением работников дорожного хозяйства с их профессиональным праздником.“Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли…

Возможность принимать онлайн-платежи со всего мира через провайдера Solid появилась у компаний из Центральной и Восточной Европы
Мир
45
Мир
45

Возможность принимать онлайн-платежи со всего мира через провайдера Solid появилась у компаний из Центральной и Восточной Европы

Rainbow - 15/10/2021

Киев – 14 октября 2021 –Solid объявил о публичном запуске своего глобального платежного провайдера, который позволяет компаниям из Центральной и…

В Ленобласти сожитель порешил 23-летнюю мать троих детей
Ленинградская область
41
Ленинградская область
41

В Ленобласти сожитель порешил 23-летнюю мать троих детей

Rainbow - 15/10/2021

Россия. Санкт-Петербург. 15 октября 2021 года. Rainbow. В Ленинградской области (город Кудрово) - в затопленном подвале заброшенного дома - обнаружено…