На деньги Фонда президентских грантов создается сообщество поморских родителей

11/01/2019
260

Россия. Архангельск. 11 января 2019 года. В Архангельской области создается сообщество поморских родителей.

imageПоморские мамы и папы объединились, чтобы проводить время весело и с пользой. Большой проект Архангельской региональной общественной организации «Арт-Север» получил поддержку Фонда президентских грантов – 1,6 миллиона рублей.

Принять участие в проекте «Поморские Мамы и Папы» могут все желающие семьи независимо от социального положения, «стажа», национальности или количества детей, проживающие на территории Архангельской области. Родители, которые сами создают образ поморских мам и пап, с учётом традиций, желаний и устремлений.

Проект основан на необходимости общения, взаимодействия и обмена опытом между поколениями, родителями и детьми, семейными парами, прокомментировали в Архангельске собкору Вестника СЗФО в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Именно поэтому авторы предусмотрели комплекс мероприятий для укрепления отношений между членами семьи, поддержки семейных ценностей, а также для формирования и презентации образа современных поморских родителей.

В первую очередь это яркие публичные интерактивные мероприятия: уже зарекомендовавшие себя праздники-квесты «Поморский папа», «Поморская мама» и совершенно новый Летний семейный фестиваль.

На территории Архангельской области также создается сообщество поморских мам и пап, которые будут регулярно проводить встречи, обмениваясь опытом, знаниями, и в целях совместного творчества, обучения. Также в рамках проекта планируется выпустить сборник историй, советов и сказок поморских мам и пап и семейную настольную игру.

Проект объединяет ресурсы и опыт работы регионального общественного движения «Совет отцов Архангельской области» и ГАУ АО «Центр поддержки молодой семьи». Идея, к слову, вошла в сотню лучших региональных практик по работе с молодыми семьями.

Первая встреча клуба поморских мам и пап состоялась в конце декабря 2018 года. Тогда говорили, в частности, о том, в какие игры мы играем со своими детьми. Следующая встреча прошла на свежем воздухе: в каникулы семьи приняли участие в конкурсе снежных фигур. А 14 января их ждут «Зимние семейные игры для детей и родителей». В Старый Новый год мам и пап, мальчишек и девчонок познакомят с русским фольклором, предложат перевоплотиться в любимых сказочных героев, придумать свои волшебные истории и сыграть в увлекательные настольные игры.

В течение 2019 года члены клуба планируют обсудить важные и интересные для родителей темы: проблемы воспитания детей, разрешение конфликтов, управление гневом, отношения с финансами детей и родителей, влияние на детей телевидения, интернета и СМИ, развитие критического мышления, семейные родственные связи и их поддержка, профилактика семейных проблем и многое другое.

Также предполагается провести несколько мастер-классов по разным видам рукоделия.

Не пропустите

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии
Балтия
11
Балтия
11

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде в кулуарах саммита НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, премьер-министр Эстонии…

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного
Мир
10
Мир
10

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде на саммите НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, Швеция и Финляндия…

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой
Балтия
11
Балтия
11

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой

Rainbow - 29/06/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 29 июня 2022 года. Россия останется долгосрочной военной угрозой для НАТО, поэтому альянс должен принять необходимые меры…