В Петербурге задержаны два контейнера голландского казеина

13/12/2018 — 16:19
Поделиться
Отправить
12

Россия. Санкт-Петербург. 13 декабря 2018 года. Информационное агентство Rainbow. В Санкт-Петербурге в пункте ветеринарного контроля «ПКТ 3-й район» в морском порту специалистами территориального управления Россельхознадзора задержано более 50 тонн сычужного казеина (молочного белка), прибывшего из провинции Северный Брабант Нидерландов.

При проведении документарного контроля инспектором было установлено, что груз, поступивший в двух контейнерах, прибыл в сопровождении одного ветеринарного сертификата.

В связи с нарушением положений Договора о Евразийском экономическом союзе, в отношении владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении. Дальнейшее движение партии молочного белка приостановлено до получения действующих ветеринарных сертификатов на каждую партию продукции, прокомментировали собкору Вестника СЗФО в Санкт-Петербурге сегодня, 13 декабря 2018 года, в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Более пяти тысяч цветов не допущены в магазины Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге начала декабря 2018 года при осуществлении на таможенных складах временного хранения «Тамарикс» и «Корунд Терминал» карантинного фитосанитарного контроля партий срезанных цветов и горшечных растений, прибывших из Латвии, Литвы и Словакии, должностными лицами территориального управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге выявлен возбудитель заболевания растений и живые насекомые, входящие в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

А именно: белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana Henn.) — в срезанных хризантемах, происхождением из Италии, табачная белокрылка (Bemisia tabaci Gen.) — в голландских горшечных хризантемах и израильских срезах эустомы, западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) — в розах и гвоздиках, происхождением из Кении и Колумбии.

Результаты лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», подтвердили наличие в цветах опасных карантинных объектов.

В соответствии с Едиными карантинными фитосанитарными требованиями, предъявляемыми к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, более 5 тысяч зараженных цветов подлежат возврату или уничтожению.

Более 98 тысяч белорусских яиц прошли ветеринарный контроль в Псковской области

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в пункте пересечения Государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке в деревне Лобок Невельского района приостановлено движение 98280 инкубационных яиц, производства белорусского предприятия ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ввоз продукции которого на территорию Российской Федерации был временно запрещен в соответствии с указанием Россельхознадзора.

Указанием Россельхознадзора от 10.12.2018 ограничения на ввоз продукции предприятия «Витебская бройлерная птицефабрика» отменены, товар направлен в адрес получателя.

Боливийские семена чиа не прошли проверку в Псковской области

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль партии подкарантинной продукции на складе временного хранения ООО «РОСТЭК-НТБ» в Себежском районе Псковской области.

2 тонны семян чиа, происхождением из Боливии, прибыли в Псков из Нидерландов.

В ходе контрольно‒надзорных мероприятий государственными инспекторами Управления было установлено, что в фитосанитарном сертификате отсутствует информация о том, что продукция произведена в зоне, местах и участках производства, свободных от карантинных вредных организмов. Таким образом, документ не подтверждает соответствие партии подкарантинной продукции предъявляемым карантинным фитосанитарным требованиям.

Перемещение подкарантинной продукции по территории Российской Федерации запрещено. Товар помещен на ответственное изолированное хранение до определения порядка дальнейшего использования.

Поделиться
Отправить

Лента новостей

Из Калининградской области за год принудительно выдворили 520 иностранцев
Калининград
14
Калининград
14

Из Калининградской области за год принудительно выдворили 520 иностранцев

Rainbow - 17/01/2019

Россия. Калининград. 17 января 2019 года. Информационное агентство Rainbow. В Калининградской области с начала 2019 года за нарушение миграционного законодательства…

Гильотина для бюрократа
Калининград
14
Калининград
14

Гильотина для бюрократа

Rainbow - 17/01/2019

Россия. Калининград. 17 января 2019 года. Информационное агентство Rainbow. В России за последние годы в части ликвидации избыточных, устаревших и…

Под Петербургом растет и тлеет новая свалка
Ленинградская область
12
Ленинградская область
12

Под Петербургом растет и тлеет новая свалка

Rainbow - 17/01/2019

Россия. Санкт-Петербург. 17 января 2019 года. Информационное агентство Rainbow. В Ленинградской области огражденная территория на Колхозной улице в Старой деревне,…

Армия Швеции набирает кибербойцов
Балтия
13
Балтия
13

Армия Швеции набирает кибербойцов

Rainbow - 17/01/2019

Швеция. Стокгольм. 17 января 2019 года. Информационное агентство Rainbow. В Швеции Вооруженные силы с 2020 года увеличат число призывников в…

Финляндия спрячет ядерные отходы в пещере
Балтия
13
Балтия
13

Финляндия спрячет ядерные отходы в пещере

Rainbow - 17/01/2019

Финляндия. Хельсинки. 17 января 2019 года. Информационное агентство Rainbow. В Финляндии продолжается строительство туннеля Онкало (Пещера). Как предполагается, он станет…

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.