На сельхозпредприятие, виновное в загрязнении реки под Петербургом, подали в суд

14/08/2017
228

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 14 августа 2017 года. В Ленинградской области природоохранная прокуратура провела проверку организаций, оказывающих негативное воздействие на реку Войтоловку.

Проверка состоялась по обращению межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

image27 июня экоактивисты выехали по жалобам жителей в деревню Войтолово Кировского района Ленинградской области, в связи с загрязнением реки Войтоловки. Со слов местных жителей, в водоем в конце июня произошел массовый слив отходов, приведший к загрязнению реки, уничтожению рыбы. От реки ощущался сильный неприятный запах, схожий с канализационным.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, произведен осмотр канализационных очистных сооружений, эксплуатируемых ООО «Совхоз «Восточный», в ходе которого установлено, что очистные сооружения находятся в рабочем состоянии. На сооружения поступают хозяйственно-бытовые сточные воды, работает первая технологическая линия. После очистки сточные воды отводятся в сточную канаву, по которой попадают в ручей Иголинка (который совместно с рекой Гурловкой образует реку Войтоловка, впадающей в реку Мга).

Проверкой установлено, что ООО «Совхоз «Восточный» осуществляет сброс недостаточно очищенных сточных вод в ручей Иголинка после очистки на биологических очистных сооружениях. По данному факту в отношении руководителя предприятия возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, в Тосненский городской суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Совхоз «Восточный» провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 14 августа 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Источник залпового сброса загрязненных веществ в реку не установлен, что стало традицией. Почти ежегодно в реку поступают загрязняющие вещества в ужасающей консистенции, убивающие рыбу и бобров в реке. Многие деревни, расположенные вдоль реки, жалуются во все инстанции. Совхоз «Восточный» долгие годы не может организовать систему очистки стоков на должном уровне, что также сказывается на экологическом состоянии реки».

Не пропустите

Генпрокурор защитил от поругания в Калининградской области прах советского воина
Калининград
11
Калининград
11

Генпрокурор защитил от поругания в Калининградской области прах советского воина

Rainbow - 03/12/2020

Россия. Калининград. 3 декабря 2020 года. Rainbow. В Калининградской области благодаря вмешательству генерального прокурора Российской Федерации останки участника, погибшего под…

Экоактивисты обратили внимание надзорных органов на свалки грунта под Петербургом
Ленинградская область
11
Ленинградская область
11

Экоактивисты обратили внимание надзорных органов на свалки грунта под Петербургом

Rainbow - 03/12/2020

Россия. Санкт-Петербург. 3 декабря 2020 года. Rainbow. В Ленинградской области активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» 2 декабря обследовали…

Балтфлот отрабатывают учебно-боевые задачи в условиях базы
Калининград
13
Калининград
13

Балтфлот отрабатывают учебно-боевые задачи в условиях базы

Rainbow - 03/12/2020

Россия. Санкт-Петербург. 3 декабря 2020 года. Rainbow. В Калининградской области и в Санкт-Петербурге - в местах дислокации корабельных сил Балтийского…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.