Отходами с трассы М-11 завалили сельхозземлю под Петербургом

20/03/2017
114

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 20 марта 2017 года. В Ленинградской области на основании поступившей информации от жителей Тосненского района активистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» совершен выезд на сельскохозяйственные земельные участки вблизи деревни Ям-Ижора.

imageОб этом в Санкт-Петербурге сегодня, 20 марта 2017 года, сообщил “Зеленый фронт”, не указав дату события.

Известно лишь, что в непосредственной близости от строительства трассы М-11, на сельхозземлях, активисты зафиксировали огромные по площади и высоте навалы строительного грунта, а также курсирующие с объекта строительства грузовые машины.

Информацию экоактивистов проверили в комитете государственного экологического надзора Ленинградской области. Должностным лицом комитета произведен плановый осмотр участка, в ходе которого информация общественных экологов подтвердилась. Отходы размещены на поле, непосредственно на почве. Для принятия необходимых мер, материалы проверки были направлены в управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Кстати, в октябре 2014 года на основании обращения активистов «Зеленого фронта» на этом сельскохозяйственном участке Тосненской городской прокуратурой были возбуждены дела об административном правонарушении в связи размещением строительных отходов – боя бетона, кирпича, арматуры.

В июле 2014 по обращению «Зеленого фронта» Россельхознадзор привлек собственника участка к административной ответственности в виде штрафа 80 000 рублей по части 2 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. В отношении арендатора были составлены протоколы об административном правонарушении за порчу земли.

Председатель МЭОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Это не первый случай складирования отходов со строительства трассы М-11 на сельскохозяйственные земли. Все это ведет к перекрытию плодородного слоя почвы, порче почв, выводу их из сельскохозяйственного оборота. Если речь идет о грунте, то при наличии документов, подтверждающих его безопасность, он может быть использован, например, при вертикальной планировке территории, или же вывезен на мусорный полигон в качестве изолирующего материала. Мы ожидаем принятия мер со стороны Россельхознадзора».

Не пропустите

Генпрокурор защитил от поругания в Калининградской области прах советского воина
Калининград
12
Калининград
12

Генпрокурор защитил от поругания в Калининградской области прах советского воина

Rainbow - 03/12/2020

Россия. Калининград. 3 декабря 2020 года. Rainbow. В Калининградской области благодаря вмешательству генерального прокурора Российской Федерации останки участника, погибшего под…

Экоактивисты обратили внимание надзорных органов на свалки грунта под Петербургом
Ленинградская область
13
Ленинградская область
13

Экоактивисты обратили внимание надзорных органов на свалки грунта под Петербургом

Rainbow - 03/12/2020

Россия. Санкт-Петербург. 3 декабря 2020 года. Rainbow. В Ленинградской области активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» 2 декабря обследовали…

Балтфлот отрабатывают учебно-боевые задачи в условиях базы
Калининград
14
Калининград
14

Балтфлот отрабатывают учебно-боевые задачи в условиях базы

Rainbow - 03/12/2020

Россия. Санкт-Петербург. 3 декабря 2020 года. Rainbow. В Калининградской области и в Санкт-Петербурге - в местах дислокации корабельных сил Балтийского…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.