В Петербурге расконсервирована незаконная свалка "Балтийской жемчужины"

26/05/2016
234

Примерная площадь свалки составляла 2,5 гектара, а объем сброшенных отходов – 70 тысяч кубометров.

imageРоссия. Санкт-Петербург. 26 мая 2016 года. В Санкт-Петербурге активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» сегодня, 26 мая 2016 года, проверили состояние территории Красносельского района, что юго-западнее дома №7, литера Б, по Петергофскому шоссе.

Там в апреле 2015 года была выявлена несанкционированная свалка строительных отходов. В прошлом году на указанной территории осуществлялся несанкционированный сброс строительных отходов (грунт, глина) на почву. Примерная площадь свалки составляла 2,5 гектара, а объем сброшенных отходов – 70 тысяч кубометров.

Как заявлено, на сегодняшний день свалка увеличилась в 3 раза, незаконный завоз отходов (грунта) производится по специально проложенной бетонной дороге. За 20 минут осмотра экологи зафиксировали 20 автомашин.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов прокомментировал ситуацию собкору Радио Голос Балтии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: “В прошлые годы этот объект стал местом складирования отходов строительства жилого комплекса “Балтийская жемчужина”, а именно: 3-й очереди ЖК More. До нынешней весны свалка была в замороженном состоянии, теперь же сомнительная деятельность возобновилась. Мы надеемся что, комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга быстро отреагирует, так же, как по свалке на улице Пилотов, где сегодня комитетом при поддержке спецподразделений задержана техника, работавшая на незаконном объекте”.

Не пропустите

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»
СЗФО
9
СЗФО
9

В Архангельске строят жильё для «аварийщиков»

Rainbow - 20/05/2022

Россия. Архангельск. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Архангельске в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из…

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник
Москва
16
Москва
16

В палате для буйных психбольницы в Бутырке устроили майнинг-ферму – источник

Rainbow - 20/05/2022

Россия  Москва. Rainbow. 20 мая 2022 года. В Москве бывший заместитель начальника СИЗО, начальник отдела охраны Бутырки Андрей Цыганов обустроил…

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги
Балтия
20
Балтия
20

Польша предложила ЕС вывозить украинское зерно через свою территорию. За деньги

Rainbow - 20/05/2022

Польша. Варшава. Rainbow. 20 мая 2022 года. Польша потребовала от ЕС помощи в экспорте зерна с Украины через польскую территорию.Об…