Ищет загрязнителя реки Оккервиль «Водоканал Санкт-Петербурга»

31/03/2016
265

Зафиксированы емкости из-под растворителей. Выявлен вкопанный в землю резервуар, заполненный предположительно жидкими отходами, образующимися на объекте.

P60331-101749Россия. Санкт-Петербург. 31 марта 2016 года. В Санкт-Петербурге сотрудниками ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сегодня, 31 марта 2016 года, проведены мероприятия по поиску источников поступления загрязняющих веществ в реку Оккервиль на территории бассейна канализования, расположенного в промзоне на улице Латышских стрелков, 29.

Акция прошла с привлечением представителя администрации Невского района, а также активистов межрегиональной экологической общетвенной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

Суть проблемы, которую пытались решить специалисты, заключалась в том, что на арендованной у города территории неустановленными организациями проводятся работы, предположительно связанные с выпуском загрязненных стоков. В середине марта сотрудники «Водоканала» фиксировали залповые сбросы в исследуемую канализационную сеть, в том числе с присутствием в стоках нефтепродуктов, прокомментировали в “Зеленом фронте” собкору Вестника СЗФО.

P60331-110205В рамках проверочных мероприятий осмотрена территория, на которой юрлицом производятся погрузоразгрузочные работы. В частности, зафиксированы емкости из-под растворителей. Выявлен вкопанный в землю резервуар, заполненный предположительно жидкими отходами, образующимися на объекте.

Директор компании пояснить назначение резервуара не смог, о системе водоотведения на объекте информацией не обладал.

Специалистами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» произведен отбор проб стоков в колодцах.

В дальнейшем планируется проведение совещания по корректировке договорных отношений между абонентами указанной канализационной сети.

P60331-104645В «Водоканале» пояснили, что основная задача дальнейших мероприятий заключается в распределении ответственности между водопользователями и исключении возможности несанкционированного попадания загрязняющих, в том числе нефтесодержащих, стоков в реку Оккервиль.

С 4 октября 2015 года активисты «Зеленого фронта» неоднократно выявляли факты окрашивания реки Оккервиль стоками неизвестного происхождения и состава на выпуске ВО-160, расположенном в районе дома 15, корпус 5, по проспекту Пятилеток в Невском районе Санкт-Петербурга.

Департамент Росприроднадзора по СЗФО сообщил экоактивистов, что по результатам химического анализа и качества сточных вод на выпуске ВО-160, проведенного в 2015 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», выявлены превышения нормативов допустимого сброса по ряду загрязняющих веществ. Вышеуказанные факты свидетельствовали о нарушении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» правил водопользования при сбросе строчных вод в водные объекты, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 статьи 8.14 КоАП РФ.

Не пропустите

Филипп Киркоров в ЕСПЧ проиграл иск против Литвы
Балтия
29
Балтия
29

Филипп Киркоров в ЕСПЧ проиграл иск против Литвы

Rainbow - 18/04/2024

Франция. Страсбург. 18 апреля 2024 года. Rainbow. Во Франции в городе Страсбурге Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу…

СРЗП: детей мигрантов надо учить русскому языку перед поступлением в первый класс
Москва
32
Москва
32

СРЗП: детей мигрантов надо учить русскому языку перед поступлением в первый класс

Rainbow - 18/04/2024

Россия. Москва. 18 апреля 2024 года. Rainbow. В Москве сегодня, 18 апреля 2024 года, председатель партии «Справедливая Россия – За…

В Финляндии намерены ужесточить условия получения гражданства
Балтия
37
Балтия
37

В Финляндии намерены ужесточить условия получения гражданства

Rainbow - 18/04/2024

Финляндия. Хельсинки. 18 апреля 2024 года. Rainbow. В Финляндии правительство намерено ужесточить  процедуру получения гражданства.Соответствующий законопроект внесён в парламент страны.…