Грубые нарушения при обращении с отходами выявлены в Петербурге

16/09/2015
373

imageРоссия. Санкт-Петербург. 16 сентября 2015 года. . В Санкт-Петербурге комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение экоактивистов о несоблюдении экологических требований при обращении с отходами производства и потребления в районе Дизельного проезда в Московском районе.

Специалистами комитета и администрации Московского района проведен осмотр территории, в результате которого были выявлены нарушения экологических требований на двух земельных участках.

На участке 118 по Московскому шоссе ООО “Грифон престиж” и ООО «Прайд» осуществляют деятельность по сбору и обработке отходов бумаги, картона, полиэтилена и пластика, сопровождающуюся сбросом отходов вне специально организованных мест, что приводит к захламлению земельного участка, предназначенного для осуществления складской деятельности.

На втором участке, расположенном в районе дома 13, лит. АЕ по Московскому шоссе, осуществляют деятельность по сбору и обработке отходов ООО «КИП» (коммунальные отходы, отработанные автомобильные покрышки, строительные отходы) и ООО «Экокомплекс» (отходы бумаги, картона, полиэтилена и пластика), которая сопровождается сбросом отходов вне специально организованных мест, что приводит к захламлению земельного участка, предназначенного для производственной деятельности.

По выявленным фактам несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления в отношении указанных юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2. КоАП РФ и ведется административное расследование.

Эктивистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» в 2015 году неоднократно выявлялись факты сброса отходов вне специально организованных мест, в частности незаконные пункты перегруза мусора, в том числе с самозахватом земельных участков.

Руководитель природоохранных проектов “Зеленого фронта” Егор Леонтьев сегодня, 16 сентября 2015 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: “Раньше юридические лица получали лицензию на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов, однако в соответствии с новыми требованиями законодательства, сейчас требуется оформлять лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов. Осуществлять деятельность по обработке отходов без лицензии после 1 января 2016 года будет незаконно и мы планируем проверить, как будут выполняться эти требования на подобных объектах в Санкт-Петербурге”.

Не пропустите

Крупный донор республиканцев обвинил Байдена в провоцировании России
США
7
США
7

Крупный донор республиканцев обвинил Байдена в провоцировании России

Rainbow - 18/07/2024

Речь одного из многолетних доноров республиканцев предпринимателя Дэвида Сакса на съезде Республиканской партии в Милуоки была радикальной - он обвинил…

В Вологодской области в системе «Меркурий» нашлись фантомы
СЗФО
13
СЗФО
13

В Вологодской области в системе «Меркурий» нашлись фантомы

Rainbow - 18/07/2024

В Вологодской области выявлено 63 нарушения ветеринарных документов с помощью системы «Меркурий»: нарушения допущены местными хозяйствующими субъектами и производителями продовольственной…

Житель Калининграда потерял почти 700 тысяч рублей из-за лжеброкера
Калининград
16
Калининград
16

Житель Калининграда потерял почти 700 тысяч рублей из-за лжеброкера

Rainbow - 18/07/2024

Житель Калининграда потерял почти 700 тысяч рублей из-за лжеброкера: мужчина нашел объявление о заработке в интернете и откликнулся на него,…