Грубые нарушения при обращении с отходами выявлены в Петербурге

16/09/2015
323

imageРоссия. Санкт-Петербург. 16 сентября 2015 года. . В Санкт-Петербурге комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение экоактивистов о несоблюдении экологических требований при обращении с отходами производства и потребления в районе Дизельного проезда в Московском районе.

Специалистами комитета и администрации Московского района проведен осмотр территории, в результате которого были выявлены нарушения экологических требований на двух земельных участках.

На участке 118 по Московскому шоссе ООО “Грифон престиж” и ООО «Прайд» осуществляют деятельность по сбору и обработке отходов бумаги, картона, полиэтилена и пластика, сопровождающуюся сбросом отходов вне специально организованных мест, что приводит к захламлению земельного участка, предназначенного для осуществления складской деятельности.

На втором участке, расположенном в районе дома 13, лит. АЕ по Московскому шоссе, осуществляют деятельность по сбору и обработке отходов ООО «КИП» (коммунальные отходы, отработанные автомобильные покрышки, строительные отходы) и ООО «Экокомплекс» (отходы бумаги, картона, полиэтилена и пластика), которая сопровождается сбросом отходов вне специально организованных мест, что приводит к захламлению земельного участка, предназначенного для производственной деятельности.

По выявленным фактам несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления в отношении указанных юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2. КоАП РФ и ведется административное расследование.

Эктивистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» в 2015 году неоднократно выявлялись факты сброса отходов вне специально организованных мест, в частности незаконные пункты перегруза мусора, в том числе с самозахватом земельных участков.

Руководитель природоохранных проектов “Зеленого фронта” Егор Леонтьев сегодня, 16 сентября 2015 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: “Раньше юридические лица получали лицензию на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов, однако в соответствии с новыми требованиями законодательства, сейчас требуется оформлять лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов. Осуществлять деятельность по обработке отходов без лицензии после 1 января 2016 года будет незаконно и мы планируем проверить, как будут выполняться эти требования на подобных объектах в Санкт-Петербурге”.

Не пропустите

Волонтёры подарили БФ авто повышенной проходимости для СВО
Калининград
10
Калининград
10

Волонтёры подарили БФ авто повышенной проходимости для СВО

Rainbow - 21/02/2024

Россия. Калининград. 21 февраля 2024 года. Rainbow. В Калининградской области волонтеры передали военнослужащим Балтфлота автомобиль повышенной проходимости.Торжественное мероприятие состоялось на…

10 участников янтарной ОПГ предстанут перед судом
Калининград
11
Калининград
11

10 участников янтарной ОПГ предстанут перед судом

Rainbow - 21/02/2024

Россия. Калининград. 21 февраля 2024 года. Rainbow. В Калининграде прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело в отношении 10…

Командующий БФ вручил госнаграды участникам СВО
Калининград
41
Калининград
41

Командующий БФ вручил госнаграды участникам СВО

Rainbow - 20/02/2024

Россия. Калининград. 20 февраля 2024 года. Rainbow. В Калининграде сегодня, 20 февраля 2024 года, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Владимир Воробьёв…