Сергей Миронов обеспокоен реновацией в Петербурге

29/06/2022
62

Россия. Москва. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов направил официальное письмо губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и председателю Законодательного собрания Санкт- Петербурга Александру Бельскому с предложением провести слушания по вопросу запуска программы реновации в городе.

 image– Я считаю, что участие в этом мероприятии обязательно должны принять представители общественности города, – прокомментировал парламентарий собкору Вестника СЗФО.

В письме говорится, что 23 июня Законодательным собранием Санкт-Петербурга в первом чтении принят проект закона Санкт-Петербурга, который существенно затрагивает права жителей города.

– Этот документ содержит ряд критических недостатков. В законопроекте отсутствуют гарантии предоставления собственникам расселяемого дома равнозначного и равноценного жилья в границах района, где находилось их имущество. Кроме того, гражданам предоставляется лишь 60 дней для принятия решения о включении их дома в программу реновации, что очень мало, – сообщил Сергей Миронов собкору из Калининграда.

– Законопроектом предлагается лишь один критерий включения домов в программу – год постройки недвижимости, к программе будут относиться здания 1957–1970 годов постройки. При этом не учитываются иные критерии, такие как физический износ дома, отсутствие воды, тепла и газа. Считаю, что эти недостатки могут затронуть более миллиона жителей города, – указал парламентарий.

– Видя заложенную основу для социального напряжения и нарушения прав граждан, фракция «Справедливая Россия – За правду» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга не поддержала этот законопроект. Совершенно очевидно, что подобные изменения законодательства могут быть приняты только после согласования предполагаемых к принятию процедур с жителями города, представителями общественности и гражданского общества, – добавил председатель фракции.

– Фракция «Справедливая Россия – За правду» в Государственной Думе, равно как и наша фракция в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, считает, что власть должна дать гарантии гражданам и четко регламентировать вопросы их переселения. Мы убеждены, что соблюсти указанные принципы возможно исключительно путем диалога власти и общества, реализуемого в форме общественных обсуждений, – резюмировал Сергей Миронов.

Не пропустите

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения
СЗФО
13
СЗФО
13

В Пскове завершена модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Псков. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Пскове завершена реализация масштабного проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения…

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз
Балтия
15
Балтия
15

Финляндия в десять раз сократит выдачу россиянам туристических виз

Rainbow - 16/08/2022

Финляндия. Хельсинки. 16 августа 2022 года. Rainbow. В Хельсинки правительство Финляндии по итогам совместного с парламентом заседания утвердило сокращение с…

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты
Калининград
17
Калининград
17

Вертолётчики Балтфлота выполнили плановые полёты

Rainbow - 16/08/2022

Россия. Калининград. 16 августа 2022 года. Rainbow. На Балтийском флоте лётчики смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации провели учебно-тренировочные полеты…